Забавы для мужчин

+ 4
+ 2
Спорт / 13.04.2012 10:33

Охотничий биатлон, это не олимпийские игры, но все же прекрасная возможность для мужчин проявить себя, пообщаться и отдохнуть. В один из мартовских дней они съехались в Меркушевский карьер на традиционные, уже восемнадцатые по счету межрайонные соревнования. В отличие от обычного биатлона, соревнующиеся были экипированы охотничьими лыжами с мягкими креплениями и гладкоствольным ружьем — весит такое снаряжение прилично.

На старт вышли двенадцать команд по три человека и шесть «личников».

0 1158

Охотникам предстояло пройти без палок трехкилометровую дистанцию по пересеченной местности и четырьмя выстрелами поразить мишени с расстояния 25 метров.

Кстати, чтобы уравновесить разновозрастные возможности участников, организаторы применили определенную систему скидок. Например, участникам 1947-1956 годов рождения минусовалось 90 секунд, поэтому среди победителей были и молодежь, и те, кто постарше.

И вот главный судья соревнований В. И. Тестов объявил победителей. Первое место присуждено команде из села Утманово, второе — гостям из города Луза и третье — яхрежанам.

Лучший результат в личном первенстве у Г. П. Калиногорского (председатель районного общества «КОООиР»), вторым и третьим стали утмановцы С. И. Боровской и В. А. Окуловский. Все они награждены ценными подарками.

Быстрее других преодолел дистанцию В. А. Окуловский, а А. В. Яхлаков (кичугская первичка), С. И. Боровской, И. А. Окуловский (Яхреньга), А. И. Лесихин (Заречье) и Г. П. Калиногорский отстрелялись без промахов.

Свою минуту славы и ценные подарки получили самый юный и самый старший участники состязаний — яхрежане А. Симонов и И. А. Окуловский. Ивану Андрияновичу уже за шестьдесят, но возраст не мешает ему оставаться в хорошей спортивной форме.

Подарками отмечены и победители в номинациях «За волю к победе» и «Активное участие». Один из них — Станислав Каренович Гмызин, который во время прохождения трассы порвал крепление, но с дистанции не сошел, а преодолел ее пешком, показав при этом не самый последний результат по времени.

Пока судьи подводили итоги, организаторы провели еще два вида соревнований — по пулевой и стендовой стрельбе из гладкоствольного охотничьего оружия.

Отрадно отметить, что и в этом виде состязаний самым метким стрелком оказался Г. П. Калиногорский, сумевший выбить 61 очко из 80 возможных. Второе место у В. А. Окуловского (58) и третье — у А. И. Лесихина с разницей в три очка.

В стрельбе по летающим тарелочкам не было равных В. А. Окуловскому, который сумел попасть в цель четыре раза из пяти возможных.

Гости, принявшие участие в состязаниях, отметили их качественную подготовку, объективное судейство, хорошую лыжню и горячее питание.

Надежда Власова.

Фото В. Окуловского, С. Ченокова.