Титул защищен

+ 1
+ 5
Спорт / 23.05.2011 12:25

В рамках реализации программы попропаганде здорового образа жизни среди населения отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации района проводятся различные оздоровительные мероприятия, направленные на популяризацию занятий физкультурой и спортом.

Очередным таким шагом стала весенняя спартакиада рабочей молодежи района. Из запланированных десяти команд под сводами спортивного комплекса Подосиновской ДЮСШ собрались четыре, представляющие три самых крупных городских поселения и село Яхреньга. По правилам состязаний все участники были разбиты на две возрастные группы — взрослые и школьники, в каждой из которых определялся свой победитель.

0 1111

Открывая спартакиаду, главный судья соревнований и специалист по молодежной политике А. И. Горадзе пожелал всем спортсменам здоровья, ведь именно в нем заключается реальная сила. Затем Ашотик Исмаелович представил помощников, ответственных за конкретные этапы, после чего был дан старт первому конкурсу. Вслед за оригинальными представлениями начался челночный бег, в котором длительное время лидировала «Убойная сила» из райцентра. Из-за нелепой ошибки одного из участников команды, в результате которой был потерян кубик, подосиновляне пришли к финишу последними. А среди учащихся здесь победили демьяновские «Реальные школяры», во взрослой группе — «Баламуты» из Яхреньги. Затем в целях экономии времени турнир продолжился по круговой системе. Прыжки с места и на скакалке, стрельба из пневматического пистолета, метание мяча сидя из-за головы, дартс, перетягивание каната, волейбол дополнили программу спортивного праздника.

Наиболее интересным и увлекательным этапом оказалась стрельба из пневматического пистолета, где нужно было показать не только четкость выстрела, но и точность попадания. В результате самыми меткими во взрослой группе оказались стрелки из «Убойной силы». Среди школьников лидировали «Реальные школяры». Волейбольное первенство подвело черту под соревнованиями.

В результате обладателями переходящих кубков стали: во взрослой группе — «Убойная сила», а среди учащихся — «Реальные школяры». Вторыми, соответственно, оказались «Баламуты» и команда «Большой привет» из п. Пинюг. Все участники награждены грамотами и памятными подарками от отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района. Хочется отметить, что команда «Убойная сила» повторила свой осенний успех, отстояв первое место и сохранив главный трофей соревнований у себя в руках.

Денис МОСЕЕВ.