Удача улыбнулась лузским рыболовам

+ 1
+ 0
Спорт / 20.03.2018 10:48

Третий год подряд любители
зимней рыбалки собираются на
реке Юг близ села Яхреньга, где
по инициативе администрации
Яхреньгского сельского поселе!
ния проводятся соревнования
по спортивной ловле на мор!
мышку.

0 89

Морозная погода в воскресенье 11 марта, когда столбик термометра опустился до 26 градусов ниже нуля, спортсменов не испугала: померяться силами в мастерстве собралось около
40 участников из Архангельской и Кировской областей. Торжественное построение, гимн, приветственные слова ведущего специалиста отдела культуры администрации района Ю. Н. Терещенка, главы Яхреньгского сельского поселения Д. Ю. Мосеева, председателя районного совета ветеранов А. И. Рябкова, депутата Законодательного собрания Кировской области В. В. Митюкова, сообщение о правилах соревнований А. Н. Зайкова — и вот уже звучит команда: «Разойтись по сектору!».
После того, как были пробурены лунки, поклевки не заставили себя долго ждать: на льду заблестели первые пойманные сорожки и ерши. Донеслась весть о первом пойманном окуне.
Четыре часа рыбалки пролетели незаметно. По результатам взвешивания уловов звание чемпиона и кубок первенства достались команде из Лузы, чей общий результат — 3 килограмма 101 грамм. Серебряные медали и второе место забрали себе рыбаки «Якоря» из Котласа. Зачетное третье место — у представителей пинюгской команды. Среди «личников» не было равных Юрию Тетерину из Лузы с результатом 1 килограмм 680 граммов. Свыше полукилограмма ему проиграла пинюжанка Ирина Быкова, а замкнул тройку призеров житель Котласа Николай Потураев.
Все победители и призеры в личных и командных состязаниях отмечены медалями, грамотами и ценными призами. Почетными грамотами отмечены
самый юный и самый опытный участники стартов — Карен Антонян из Демьянова и яхрежанин Иван Окуловский. Были объявлены имена победителей конкурсов на самую большую и маленькую рыбу, ими стали Иван Зайков из д. Низовское, чей окунь потянул на 138 граммов, и Юрий Аксенов, поймавший однограммового ельца.

Итоги подведены, соревнования завершились, но участники еще долго не хотели расходиться, обсуждая перипетии рыбалки за вкусной и ароматной ухой.
Все они пообещали, что встретятся через год на этом же месте, но в еще большем составе.
Д. МОСЕЕВ.
Фото Ю. Терещенка.

Похожие материалы