«Союз» снова чемпион

+ 2
+ 4
Спорт / 04.04.2014 21:09

Пять команд северной зоны из Опарина, Лузы, Демьянова, Подосиновца и Пинюга приняли участие в зональном первенстве области по футзалу, прошедшем в конце марта в спорткомплексе Подосиновской ДЮСШ. Перед началом соревнований участники и зрители минутой молчания почтили память трагически погибшего год назад главы Подосиновского района и тренера команды «Союз» Толстухина Александра Николаевича. Первыми на площадку вышли ветераны пинюгского  и демьяновского футбола. После напряженной борьбы, продолжавшейся два тайма по 15 минут, беспристрастное табло зафиксировало победу демьяновцев — 3:2.

0 875

Ну а зональное первенство открывала встреча между «Союзом» и «Пармой». С первых же минут пинюжане взяли нить игры в свои руки и не позволили сопернику хоть как-то внести интригу. Счет 5:1 говорит сам за себя. Вторая встреча — между «Стартом» и «Строителем» завершилась несколько неожиданно и, в первую очередь, для хозяев площадки. Демьяновцы сыграли в очень плотный и силовой футбол и под руководством вратаря Александра Лыскова одержали волевую победу со счетом 4:2.
Следующий тур, а первенство проходило по круговой системе, начинали опаринцы и пинюжане. В дебюте игры опаринские футболисты оказали серьезное сопротивление лидерам, а за пять минут до окончания встречи даже вели 4:3, но три удачных «выстрела» соперников в концовке все-таки не позволили состояться микросенсации. В следующих турах опаринцы уже не смогли противостоять ни демьяновцам (2:12), ни подосиновлянам (2:8). И лишь в последней игре с «Пармой» они «хлопнули дверью», забив восемь мячей и пропустив три.
Решающая игра первенства (между «Союзом» и «Строителем») держала болельщиков в напряжении до финального свистка. Для пинюжан эта встреча практически ничего не решала, так как они имели преимущество по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, обыграв «Старт» — 12:2, а подосиновляне переиграли «Парму» со счетом 9:1. Итоговый результат 4:3 был в пользу «Союза», который в очередной раз подтвердил звание чемпиона. Эта команда будет представлять наш район в финале областных соревнований. Второе место завоевали футболисты из Демьянова, подосиновляне остались на третьем.
На церемонии награждения заместитель главы администрации района по социальным вопросам и профилактике правонарушений Л. П. Русинов вручил кубок победителям, грамоты и призы сильнейшим игрокам первенства. В составе команды из Опарина лучшим признан Дмитрий Терещенко, в составе «Пармы» — Александр Токмаков, «Строителя» — Илья Щекутьев,  «Старта» — Александр Лысков, а команды победителей — Александр Туркин. Лучшим вратарем турнира стал Иван Кувшинов («Союз»), лучшим защитником — Алексей Шабалин («Парма»), лучшим нападающим —  Олег Мусифуллин («Союз»). Самым ценным игроком первенства  назван Артем Бурчевский («Союз»).
С. ВОРОБЬЕВ.