Соревновались кикбоксеры

+ 4
+ 2
Спорт / 27.03.2014 15:56

В начале марта в помещении военно-спортивного клуба «Долг» прошли посвященные 25-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана соревнования по кикбоксингу. Как всегда, они проводились среди юношей самых различных весовых и возрастных категорий. Организаторы постарались сделать все, чтобы состязания прошли в духе патриотизма подрастающего поколения, основанного на традициях стойкости и мужества русского воинства.

0 1035

Состоялось и торжественное открытие с участием офицеров и прапорщиков запаса поселка Демьяново. Затем руководитель клуба С. А. Тюков познакомил зрителей с основными правилами кикбоксинга, после чего на протяжении почти трех часов, затраченных на проведение поединков, спортсмены сражались между собой, чтобы выявить самых лучших.
На соревнованиях присутствовали не только зрители, судебная бригада, но и медик, ведь этот вид спорта является одним из самых травмоопасных. Подбадриваемые криками болельщиков и товарищей по команде, облаченные в защитные шлемы и кожаные перчатки, спортсмены бросались в рискованные атаки, получали неслабые встречные удары, прижимали соперника к канатам или даже завершали бой нокаутом. Пассивно проведенных поединков почти не было, ведь каждый, кто отважился выйти на ринг в тот день, обязан был продемонстрировать мужество, смелость и нежелание сдаваться.
В результате выяснилось, что в весовой категории до 30 килограммов победителями стали Кирилл Мосеев и Илья Ордин.  Среди юношей 12-13 лет, участвовавших в соревнованиях в весовой категории до 40 килограммов, первое место было присуждено Николаю Шарову, а в следующей весовой категории не было равных Антону Уханову и Юрию Вязьминову. Константин Гусев стал чемпионом среди юношей, чей вес не превышал 55 килограммов.
Принципиальными были поединки в следующей весовой категории до 65 килограммов, ведь в ней демьяновским ребятам противостояли спортсмены из соседней Вологодской области. В результате упорных боев первое место завоевал устюжанин Родислав Трудов, а среди бойцов весом до 70 килограммов «золота» удостоился Алексей Калинин. Ну а из «тяжеловесов» лучшим был признан Никита Чернышев, он же одержал на турнире самую быструю победу. Приз, предназначенный для наиболее техничного бойца, достался Вадиму Пустовиту, грамотой, подписанной «За волю к победе», был отмечен Кирилл Мосеев.  
Награждали спортсменов председатель федерации боевых искусств Великоустюгского района, главный судья соревнований по рукопашному бою Е. С. Бушмаков, а также капитан второго ранга Геннадий Владимирович Котельников, майор ВДВ Сергей Михайлович Бабушкин и старший прапорщик Владимир Аркадьевич Чебыкин.
— В свою очередь я хотел бы поблагодарить всех местных предпринимателей, оказавших помощь в проведении этих соревнований, — сказал в своем выступлении С. А. Тюков. Спортсмены из Устюга пригласили его воспитанников принять участие в аналогичном турнире, посвященном памяти героя России Сергея Преминина.
Николай
ЛИПАТНИКОВ.