Суть праздника — учить добру

+ 0
+ 0
Общество / 27.03.2021 09:52

С пользой для души прошел для учеников воскресной школы при храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Подосиновец традиционный праздник перед началом Великого поста. Преподаватель школы С. А. Лисничая, музыкант из села Яхреньга Н. В. Бугреева и автор этих строк подготовили для ребят познавательную и игровую программы. Ребята познакомились с историей празднования православной Масленицы на Руси, узнали о значении масляной (сырной) недели для христианина и о Прощеном воскресении.

0 117


Подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид. Поэтому и на утреннике шла речь о проявлении доброты в отношениях к людям и всему живому. Ученики воскресной школы показали небольшие инсценировки «Сказки про снежинку» и рассказа Валентины Осеевой «Во дворе», где ярко виден результат стремления порадовать или обидеть кого-то. Подводя итог теме, артисты и зрители спели песню М. Минкова на стихи Ю. Энтина «Дорогою добра».
Конечно же, не обошлось и без праздничного чаепития с вкусными блинами, которые ребята испекли дома с родителями. Русские народные игры на снегу, организованные Надеждой Вениаминовной Бугреевой, наполнили праздник веселым задором, шумом и гамом. Игра «Золотые ворота» вызвала самый большой восторг у детей.
Хочется верить, что наши мальчишки и девчонки будут ценить богатую христианскую культуру и воспринимать Масленицу в подлинно христианском свете.
Г.  Мариева, библиотекарь
Подосиновской центральной библиотеки им. А. А. Филева.