Укрепляя ячейку общества

+ 0
+ 1
Общество / 10.03.2020 15:25

Свидетельства о праве на социальную выплату, предназначенную для приобретения жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства, получили три молодые подосиновские семьи.

0 158


М. В. Мохина, заместитель заведующего отделом культуры, специалист по молодежной политике администрации района, вручая сертификаты, отметила, что  финансовая поддержка в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»  ведется на средства федерального, областного и местного бюджетов. Первую поддержку молодые семьи в нашем районе начали получать еще в 2007 году. С тех пор улучшить свои жилищные условия смогли около полусотни семей.
Как известно, претендовать на единовременную выплату могут супруги, если  возраст каждого из них не превышает 35 лет и решением администрации поселения семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. По словам Марины Валерьевны, такими были в прошлом году определены шесть семей, три из них получили это право 27 февраля.
Поздравляя счастливых родителей и их детей с важным событием, заместитель главы администрации района Л. П. Русинов заметил, что районные власти практически ежегодно находят возможность оказать такого рода помощь из районного бюджета. Подосиновский район в участии в программе — один из самых активных в регионе. Он также подчеркнул, что политика районной власти направлена на то, чтобы как можно больше молодежи оставалось жить и работать в родном крае, а эти средства и помогут ей здесь закрепиться.
Николай Липатников.
Фото автора.