В Кировской области почти 50% жителей систематически занимаются физкультурой и спортом

+ 0
+ 1
Спорт / 20.07.2023 13:55

В этом году регион приступил к созданию «Многофункционального спортивного комплекса»
В Кировской области доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, сегодня составляет почти 50%. Об этом рассказал губернатор Александр Соколов на пленарном заседании Законодательного Собрания в ходе отчета о работе правительства за 2022 год.

0 141

В 2022 году еще в 7 муниципальных образованиях региона (Верхошижемском, Вятскополянском, Оричевском, Сунском, Даровском районах, Немском и Свечинском муниципальных округах) созданы малые спортивные площадки, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии с требованиями ГТО.
В спортивных школах «Юность» и «Вересники» впервые смонтировано оборудование для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.
В рамках проекта «Газпром – детям» в 10 муниципалитетах (Вятскополянском, Кильмезском, Котельничском, Малмыжском, Слободском, Тужинском, Юрьянском районах, Лебяжском, Мурашинском, Санчурском муниципальных округах) возведены многофункциональные спортивные площадки.
В спортивных мероприятиях разного уровня за 2022 год приняли участие более 40 тысяч жителей Кировской области.
– В этом году мы приступили к реализации крупного спортивного проекта – созданию «Многофункционального спортивного комплекса». В 2024 году он будет построен, – подчеркнул Александр Соколов. – Одна из приоритетных задач на 2023 год – применять механизм государственно-частного партнерства, внедрять практику заключения концессионных соглашений. Потому что одних бюджетных средств не хватит.
Глава региона также отметил активизацию развития в Кировской области футбола.
– В августе прошлого года мы создали футбольный клуб «Динамо». До этого почти 7 лет в регионе не было профессиональной футбольной команды. Для работы в клубе удалось привлечь именитого тренера и футболиста – Виктора Геннадьевича Булатова. Сейчас формируется боеспособный коллектив, – сказал Александр Соколов.
Напомним, в июне прошлого года к губернатору обратились ветераны футбольного клуба «Динамо Киров» с просьбой возродить профессиональную команду и вернуть кировский футбол в большой спорт. Глава региона пообещал, что к 100-летию клуба команда вернет себе статус. В июне 2023 года Российский футбольный союз выдал кировскому клубу лицензию.

Похожие материалы