В спортшколы Кировской области поступает новое оборудование

+ 0
+ 0
Спорт / 18.04.2023 14:08

На закупку оборудования, инвентаря и экипировки выделены субсидии из областного бюджета
В рамках государственной программы Кировской области «Развитие физической культуры и спорта» в региональном бюджете предусмотрено 44 млн рублей на финансовую поддержку детско-юношеского спорта – закупку оборудования и выезды на соревнования.

0 321

На закупку оборудования, инвентаря и экипировки каждой спортшколе области выделена субсидия в размере 500 тыс. рублей, для спортшкол Кирова – по 2 млн, сообщили в министерстве спорта и туризма Кировской области.
Кроме того, предусмотрены средства на выезды обучающихся и тренеров-преподавателей на соревнования (оплата проезда, проживания). Это позволит увеличить количество детей из районов, которые участвуют в массовых спортивных мероприятиях.
Так, спортивная школа города Слободского приобрела на областную субсидию снегоход для подготовки лыжной трассы для отделения биатлона, спортшкола «Юность» – трактор для обслуживания спорткомплекса и его территории.
Спортшколы Белохолуницкого и Орловского районов закупают оборудование и инвентарь для лыжных гонок, в Советском районе – для легкой атлетики, лыжных гонок, футбола, бокса, дзюдо, в Лебяжском районе – для лыжных гонок, легкой атлетики, футбола, бокса, волейбола, в Малмыжском районе – тренажер Смита.

Похожие материалы