Встретили весну по-спортивному

+ 0
+ 0
Спорт / 20.03.2023 15:18

В ДЮСШ поселка Подосиновец состоялся традиционный фестиваль женского спорта «Красота. Грация. Идеал», организатором которого стал отдел культуры администрации Подосиновского района.
Основной целью данного фестиваля является пропаганда здорового образа жизни и укрепление физического здоровья, а также привлечение женщин к систематическим занятиям физкультурой и спортом.
В соревнованиях приняли участие команды в составе шести человек из трех возрастных категорий: 20-35 лет, 36-45 лет и 45+.

0 341

Конкурсы были на общефизическую подготовку: пресс, отжимание, прыжки в длину, гибкость; на проверку силы, упорства и выносливости в испытании «планка»; на исполнение оригинального танца с включением элементов базовой спортивной аэробики, а также дополнительные — прыжки через скакалку, комбинированная эстафета и дартс.
Победителем стала команда «Формат-мини» из поселка Демьяново, которая заняла три призовых места в испытании «планка» (Екатерина Лузянина, Наталья Баркова, Наталья Иванцова), первые места в личных зачетах по ОФП во всех трех возрастных группах (Ольга Обабкова, Наталья Баркова, Наталья Иванцова), третье место в личном зачете от 20 до 35 лет (Наталья Меркурьева) и первое место в комбинированной эстафете.

— Мы участвуем в этих соревнованиях почти каждый год, — делится впечатлениями тренер по фитнесу и капитан команды Наталья Иванцова, — но такого успеха у нас еще не было никогда. Мы смогли не только собрать команду, но и занять первое место. Я благодарю каждую участницу за выдержку и самоотдачу, а организаторов соревнований — за неповторимую атмосферу настоящего праздника спорта, женской красоты и грации. Спасибо девочкам-болельщицам за активную, слаженную, мощную поддержку, которая помогла одержать победу.
Второе место на фестивале было присуждено команде «СССР» — «Союз Смелых, Сильных, Решительных» из поселка Пинюг, а Любовь  Рыленкова заняла третье место в личном первенстве по ОФП в возрастной группе 45+.
— В таких соревнованиях мы участвуем не в первый раз, а в 2021 году стали победителями районного фестиваля, — говорит капитан команды Ольга Соколова. — В этом году состав обновился, да и участников по новому положению должно было быть не четыре, как раньше, а шесть. Однако считаю, что спортсменки и в этот раз были достаточно сильными, так как во многих видах соревнований мы показали хорошие результаты, благодаря чему и заняли второе общекомандное место. Огромное спасибо организаторам состязания за спортивный праздник, девочкам — за активное участие и волю к победе.
Третье почетное место получила команда «Солдатки» из поселка Подосиновец, наставником которой является тренер фитнес-клуба ДЮСШ Ираида Лучкинская, а капитаном — Татьяна Бушманова. Кроме командного третьего места «Солдатки» заняли первое место в танцевальном конкурсе и второе в комбинированной эстафете, а Ольга Медведева стала третьей в личном первенстве по ОФП в возрастной группе от 36 до 45 лет.
— Команду было собрать непросто, так как в моей фитнес-группе занимаются в основном девочки  в возрасте 30-40 лет, поэтому пришлось искать еще участниц других возрастных категорий. Цели победить мы не ставили, но когда были оглашены итоги, конечно, очень обрадовались, так как результат все-таки имеет значение. Спасибо капитану за решение организационных и творческих вопросов, а участницам — за отличные показатели. Надеюсь, в следующем году я смогу поучаствовать в составе команды, и мы, кроме ярких впечатлений и положительных эмоций, полученных в ходе соревнований, вновь окажемся в числе лидеров.  
 Команды, которые в этот раз не сумели войти в тройку победителей, тоже выступили достойно и показали хорошие и даже отличные результаты в разных видах соревнований. Это «БЭГиС» из поселка Подосиновец, «Убойная сила» из села Утманово, «Девчата» и «Сила. Красота. Грация» из поселка Демьяново.
— Я очень довольна выступлением наших девочек, они выложились на все сто процентов, — делится впечатлениями глава Утмановского сельского поселения Ирина Геннадьевна Мацьоха. — Команду собрать было непросто, так как население у нас невелико, поэтому мы гордимся, что приняли участие и были единственными представителями сельских поселений. Готовила участниц председатель женсовета Любовь Александровна Медведева, а члены женсовета активно поддерживали девчат во время соревнований. В личном первенстве по ОФП в возрастной группе от 20 до 35 лет капитан Нина Окуловская заняла второе место, а Валентине Николаевне Шапковой был вручен специальный диплом как самому опытному спортсмену. Мы благодарим организаторов за праздник, на котором получили огромный заряд позитива и надеемся, что в следующем году окажемся среди победителей.
— Наша команда называлась «БЭГиС», что значит «быстрые, энергичные, грациозные и симпатичные», — рассказывает капитан команды администрации района Наталья Титовская. Так сложилось, что полностью мы сформировали ее за день до соревнований, но тем не менее смогли занять третье место в танцевальном конкурсе, а от спортивного фестиваля получили такое удовольствие, что приняли решение об обязательной победе в следующем году. И что очень важно — мы отлично провели выходные в компании женщин с искоркой в глазах, огоньком в душе, не обращающих внимания на то, как они выглядят, сколько весят, какая у них физическая подготовка, и зарядились надолго невероятной энергией радости и счастья.
— За пять лет участия в женском фестивале я в этом году впервые ощутила какой-то особый праздник в душе, причем как при подготовке к нему, так и во время соревнования, — рассказывает капитан команды из детского сада «Сказка» поселка Демьяново «Сила. Красота. Грация» Светлана Белозерова, — Очень благодарна девочкам за то, что поддержали идею участия, а Наталья Маевская даже взяла на себя личную ответственность за внешний вид команды, продумав все, вплоть до покупки носков. В личных первенствах по ОФП мы заняли второе место в двух возрастных категориях: Галина Ачилова от 36 лет, и я от 45+. Кстати, Галина побила рекорд на этом фестивале в конкурсе «гибкость» — наклон, стоя на скамейке, был с результатом 32 см. Надеюсь, что в следующему году участницы выступят гораздо лучше, так как готовятся к сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса, а у меня, как у капитана, уже имеются два золотых значка ГТО.
— Конечно, спортсмен я далеко не лучший, но зато как духовный лидер, способный зарядить позитивом не только свою команду, но и всех, кто рядом, отличный, — говорит капитан команды поселка Демьяново Елена Бедухина. — В общекомандном зачете мы заняли пятое место, зато в соревнованиях на скакалке победили, так как сделали 57 прыжков, а у Елены Булдаковой оказалось третье место по дартсу. Спортивный фестиваль получился настоящим праздником, где удалось встретиться и пообщаться со знакомыми и бывшими коллегами, а также получить огромное количество положительных эмоций. Мы пришли на эти соревнования с хорошим настроением, а ушли с еще большей радостью, потому что спорт — это особый образ жизни, и он совершенно не зависит ни от возраста, ни от физической подготовки.
Наверное, судейской коллегии пришлось нелегко, чтобы вывести результаты и определить лучших. Зато мужчины участниц фестиваля могут быть спокойны — у них надежный тыл, причем не только спортивный, но грациозный и красивый, а красота, как известно — великая сила.  

 Людмила АБРОСИМОВА.
Фото автора и участниц.

Похожие материалы