Пожар — всегда беда

+ 1
+ 0
Происшествия / 12.02.2024 14:06

На территории Подосиновского района за первый месяц текущего года произошло три пожара, в том числе в Демьяновском поселении два, и один — в Подосиновском.
Причинами пожаров стали эксплуатация камина без противопожарной разделки, проведение огневых работ, складирование золы в надворной постройке.

0 51

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Подосиновского района напоминает требования пожарной безопасности, установленные правилами противопожарного режима в Российской Федерации:
- Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов.
- Место проведения огневых работ (при сварке, резке металла) очищается от горючих веществ и материалов, а также защищается от попадания на них искр металлическим экраном.
- Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в место, расположенное на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений). При невозможности выполнить данное условие допускается складировать золу, шлак в контейнерах, выполненных из негорючих материалов, с плотно закрывающейся крышкой, которые должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от зданий (сооружений).
Е. ЗУЕВ,
государственный инспектор Подосиновского района по пожарному надзору.