Какой порядок получения гражданам, уволенным с военной службы

+ 2
+ 4
Политика / 24.12.2010 09:26

Денежной компенсации уплаченных ими земельного налога и налога на имущество  физических лиц?
Отвечает И. П. Чумовицкая, начальник отделения социального и пенсионного  обеспечения отдела военного комиссариата Кировской области по Лузскогому и Подосиновскому районам.
Пунктом 7 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (в редакции ФЗ от 22.08.2005 г. № 122-ФЗ) гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, с 1 января 2005 г. предоставлено право на получение денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, установленных правительством РФ.

0 1788

Порядок выплаты денежной компенсации установлен пунктом 18.1 постановления Совета Министров — правительства РФ от 22.09.1993 г. 941, согласно которому денежная компенсация выплачивается пенсионным Ораном по месту получении пенсии при представлении налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату этих налогов.
Денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Министерством обороны РФ, назначается военным комиссариатом по месту получения гражданином пенсии на основании его заявления.
К заявлению прилагается налоговое уведомление, полученное от налогового органа, и подлинник платежного документа, подтверждающего уплату гражданином суммы соответствующего налога, указанной в налоговом уведомлении.
При этом необходимо учитывать, что приказом Федеральной налоговой службы от 31.10.2005 г. САЭ-3-21/551а утверждены новые формы налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц и на уплату земельного налога физическими лицами (соответственно приложения № 1 и № 2 к приказу), которые введены в действие с 1 января 2006 года.
Налоговые уведомления направляются налогоплательщикам одновременно с платежными документами формы ПД (налог).
Документом, подтверждающим внесение налогоплательщиком денежной суммы в счет уплаты соответствующего налога, является подлинник квитанции (извещения) платежного документа формы ПД (налог), с отметкой Сбербанка о приеме платежа.
При определении права на денежную компенсацию учитывается общая продолжительность военной службы в календарном исчислении.