В Кировской области приобретена новая техника для ремонта и содержания дорог

+ 2
+ 3
Общество / 03.05.2024 16:41
Новейшая дорожная техника поступила в «Вятавтодор».
0 67

Автопарк областного предприятия АО «Вятавтодор» пополнился пятью новыми специализированными дорожными машинами, которые в ближайшее время будут задействованы в ремонте и содержании дорог Кировской области. Об этом сообщают в министерстве транспорта Кировской области.

На предприятие доставлен новый гусеничный бульдозер SHANTUI DH16B3 XL с гидростатической трансмиссией, асфальтоукладчик Volvo AVG P7820D, предназначенный для укладки дорожного покрытия, три мини-погрузчика XCMG SR770RU с навесным оборудованием (дорожная фреза, дорожная щетка).

Асфальтоукладчик и гусеничный бульдозер направлены в Нововятское ДУ №6, три мини-погрузчика – в Слободское ДУ №4, Малмыжское ДУ №27, Яранское ДУ №45.

В ближайшее время автопарк предприятия пополнят еще два дорожных тандемных катка Liugong, Газель-Next с разметочным комплексом.

— Поэтапное обновление дорожной техники АО «Вятавтодор» началось с конца 2022 года. За это время автопарк предприятия пополнился 70 единицами новой дорожной техники. Вся техника распределена в дорожные управления, — подчеркивают в министерстве транспорта Кировской области.