Благодаря помощи региональных властей кировского бойца оперативно прооперируют

+ 0
+ 1
Общество / 12.02.2024 14:52

За помощью обратилась супруга военнослужащего.

0 86

На прошлом оперативном совещании рассматривался вопрос поддержки наших защитников – участников спецоперации. В докладе Алексея Комарова, руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области, прозвучала история нашего бойца-контрактника, которому нужно было помочь ускорить процесс госпитализации.

Сегодня губернатор Александр Соколов в ходе планерки уточнил, как решен данный вопрос. Для помощи в его решении Алексей Комаров связался с сенатором Виктором Бондаревым.

В августе прошлого года наш военнослужащий получил тяжелое ранение, был эвакуирован в военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга, где до октября проходил лечение. В декабре для него была изготовлена пластина, ее установку нужно провести в течение 6–8 месяцев, необходима операция.

— Супруга обращалась неоднократно для назначения даты операции в академию. Операция была назначена только на сентябрь, но это неприемлемо из-за ухудшения состояния здоровья военнослужащего. Мы попросили Виктора Николаевича Бондарева, нашего Сенатора, помочь разрешить этот вопрос. В итоге бойцу пришло приглашение на операцию в Санкт-Петербург в любую дату после 8 февраля, — отметил Алексей Комаров.

Для подготовки к операции 6 февраля при содействии первого заместителя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова боец был госпитализирован на стационарное лечение в Кировский областной госпиталь для ветеранов войн, где в настоящее время проходит лечение до 15 февраля.

— Хочу поблагодарить военного комиссара Кировской области Геннадия Бокова, который решил вопрос по выдаче воинских перевозочных документов для поездки бойца и его супруги на операцию, — обозначил руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области.

Губернатор Александр Соколов поблагодарил сенатора от Кировской области Виктора Бондарева за оперативную помощь.