В Кировской области действует 28 мер поддержки военнослужащих и их семей

+ 1
+ 2
Общество / 20.07.2023 13:52

Жители Кировской области заключают социальные военные контракты
Губернатор Александр Соколов во время сегодняшнего отчета о работе регионального правительства за 2022 год поблагодарил всех тех, кто сейчас выполняет воинский долг.

0 89

— Уже больше года российские Вооруженные силы выполняют задачи специальной военной операции. Как и многие наши соотечественники, жители Кировской области с первых дней встали на защиту своей Родины. Я благодарю всех защитников Отечества, благодарю их семьи за мужество и терпение. У нас есть наш именной полк, воюют и наши ребята зенитчики. Пока наша армия защищает нас на поле боя, мы помогаем ей в тылу, — подчеркнул Александр Соколов.
Для защитников Отечества и их родных в Кировской области установлены региональные меры социальной поддержки. Регион взял обязательства по поддержке жен, детей и родителей военнослужащих. В настоящее время в регионе действует 28 таких мер.
Например, участникам СВО, а также членам их семей оплачивается санаторно-курортное лечение. Школьники обеспечены бесплатным горячим питанием. Предоставляется компенсация родительской платы за детский сад не только при посещении муниципального детского сада, но и частного. Дети военнослужащих могут бесплатно посещать кружки и секции, а также концерты и выставки. Предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте на межмуниципальных и муниципальных маршрутах. С января текущего года члены семей получают 100-процентную компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Суммарно на все меры поддержки из областного бюджета было направлено 385 миллионов рублей.
— Для комплексной систематизации мер социальной поддержки в регионе введены социальные военные контракты, — подчеркнул Александр Соколов.
После возвращения участники специальной военной операции смогут пройти комплексную реабилитацию.