Веселилась детвора

+ 2
+ 0
Культура / 19.03.2024 15:03

На  центральной площади поселка Демьяново прошел детский праздник «Масленичные забавы», подготовленный работниками Центра культуры и досуга и прихожанами храма преподобного Сергия Радонежского.

0 26

Мероприятие прошло в познавательно-игровой форме, где основное время заняли, конечно же, традиционные для Масленицы забавы. Дети водили хороводы, угощались блинами с горячим чаем и с удовольствием участвовали в конкурсах.
Не так-то просто оказалось распилить бревно двуручной пилой, которую в народе называют «Дружба-2», или вчетвером пройтись на одних лыжах, демонстрируя слаженность и командный дух. Кто-то впервые увидел коромысло и поэтому не сразу понял, как с его помощью можно нести ведра. Немало силы нужно было применить, чтобы перетянуть на свою сторону противника при помощи каната, и сноровки, чтобы не упасть с бревна во время боя мешками.
Забавы на Масленицу для детей поселка не только создали в этот день особую атмосферу праздника и веселья, но и позволили в очередной раз через игровое действо соприкоснуться с традициями и обычаями одного из самых ярких и запоминающихся праздников на Руси.
Людмила АБРОСИМОВА.
Фото автора.