Зиму провожали, весну зазывали

+ 0
+ 1
Культура / 16.03.2024 10:13

Накануне масленичной недели в поселке Демьяново состоялся праздник «Проводы русской зимы». Погода хоть и была теплая, но солнцем не радовала, да еще и время от времени снегом засыпала. Гости праздника угощались шашлыками, сладкой ватой и поп-корном. Жаль, никто блинами с пылу-жару не побаловал, а ведь они-то, круглые, золотистые да горячие, как раз и являются символом солнца, которого так не хватало в этот воскресный день.

0 61

На концертной площадке выступали коллективы и участники художественной самодеятельности Центра культуры и досуга, яркие костюмы которых добавили немного красок в праздник прощания с зимой. Порадовали сотрудники детской библиотеки, проводившие до начала мероприятия народные забавы для всех желающих. На их интерактивной площадке было, как всегда, весело и многолюдно, а оформленная фотозона «Весна идет, весне — дорогу» привлекала к себе как детей, так и взрослых.
Кульминацией мероприятия стало, по традиции, сжигание чучела Зимы, которая уже не только порядком надоела своими обильными снегами и нешуточными морозами, но, похоже, решила еще и задержаться. Однако надежда на уход зимы есть: впереди масленичные гуляния с обязательным выпеканием блинов, которых, говорят, чем больше съедим, тем быстрей весну-красну привлечем, а еще и благополучнее год проведем.
Людмила АБРОСИМОВА.
Фото автора.