Тренируются юные футболисты

+ 6
+ 2
Спорт / 06.06.2012 16:28

Каждый год с наступлением лета встает вопрос о занятости детей. Решение его в основном ложится на плечи родителей. Как показал опрос учащихся МКОУ СОШ п. Демьяново, многие из ребят планируют свой отдых провести в летнем дневном лагере при школе, в лагере «Альбатрос» на базе морского клуба, а также в загородных оздоровительных лагерях.

Перед сотрудниками ОП «Подосиновское» п. Демьяново также встал вопрос о том, как организовать досуг детей, состоящих на учете в ПДН и склонных к правонарушениям. Не секрет, что наибольшее количество правонарушений и преступлений совершается в летнее время, когда подростки ничем не заняты и предоставлены только самим себе.

0 1203

В начале апреля 2012 года я поговорила с бывшим сотрудником милиции, ветераном МВД В. Р. Бессоловым и предложила ему организовать футбольные тренировки для таких детей. Владимир Романович — человек с активной жизненной позицией, хороший семьянин, который поддерживает себя в отличной спортивной форме, танцует и занимается в драматическом кружке. Он откликнулся на предложение, и первая тренировка состоялась еще в апреле в школьном парке Победы на футбольном поле. Сюда пришли 10 подростков. Также наше начинание подхватили сотрудники полиции Сергей Борисович Тестов, Андрей Владимирович Шестаков, Александр Владимирович Чубаров, Валерий Юрьевич Ордин. Первая тренировка прошла на «отлично», несмотря на еще не растаявший снег.

Услышав про еженедельные футбольные тренировки (а обычно это суббота и воскресенье с 11.00 часов), в школьный парк стало приходить все больше и больше ребят. Сейчас собирается порядка 20 подростков, отрабатывающих технику владения мячом. В наши планы входит не просто тренировочный процесс, но и игры с ребятами из других населенных пунктов, например, из Подосиновца, Заречья, а также с сотрудниками полиции. Может быть, получится организовать и футбольные дворовые команды по месту жительства.

Хочется сказать большое спасибо сотрудникам полиции, и конечно, В. Р. Бессолову за то, что они занимаются таким нужным делом — физическим воспитанием подрастающего поколения.

М. ШИРЯЕВА, инспектор ПДН ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский».