О себе заявили уверенно

+ 6
+ 3
Спорт / 13.04.2012 09:27

С 23 по 24 марта в городе Кирове среди военно – спортивных клубов области в двенадцатый раз прошли соревнования по рукопашному бою. Представительные состязания, проходившие в спортивном комплексе «Авитек» и носящие название «Кубок братства краповых беретов», на сей раз собрали 235 участников, представленных 21 командой. Причем примерно треть из них составляли хорошо подготовленные спортсмены областного центра.

0 988

 

— Наш северный куст был представлен демьяновским клубом «Долг» и я считаю, что наши ребята, несмотря на сложную сетку, которая на самой ранней стадии подкинула довольно сильных соперников, выступили вполне достойно. Александр Пономарев в весовой категории свыше 70 килограмм стал чемпионом области в своей возрастной группе. А Семен Жижин добыл «серебро» в упорных и боевых финальных поединках со своими сверстниками весом до 65 килограммов. Среди юношей возрастом до 17 лет дошел до стадии полуфинальных боев и Андрей Ефимов, завоевавший в итоге «бронзу». Досадная травма не позволила развить очевидный успех Александру Белозерцеву. — рассказывает об успехах своих воспитанников бессменный руководитель клуба Сергей Алексеевич Тюков.

По его словам, цель поездок на подобные турниры заключается не только в том, чтобы демьяновские мальчишки участвовали в борьбе за призовые места, другой, не менее важной решаемой задачей, здесь так же становится «обкатка» подающих надежды спортсменов, уровень мастерства которых в значительной степени зависит от интенсивности соревновательной практики. Приехавшим из глубинки иногородним участникам соревнований довольно сложно адаптироваться в новой среде, подчас подводит их и недостаточность средств на экипировку, вот почему так важно, чтобы имеющийся у них потенциал был не «закопан в землю».