Биатлон плюс пулевая стрельба

+ 4
+ 4
Спорт / 05.03.2012 13:43

10 марта в восемнадцатый раз стартуют традиционные районные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону.

Как обычно, борьба за призовые места развернется в районе Меркушевского карьера между командами с числом участников не менее трех человек. Парад-открытие турнира состоится в 10 утра, после чего спортсмены стартуют с интервалом в одну минуту на дистанцию три километра, а стрельба будет вестись с расстояния 25 метров из гладкоствольного охотничьего оружия. Качественные показатели при поражении мишеней часто имеют решающее значение для победы — здесь важен не только острый глаз, но и хорошо пристрелянное ружье. При этом «снайперские» результаты участников судьи оценят по четырем выстрелам. Каждый промах обойдется спортсмену в две минуты штрафного времени, а женщинам — в 30 секунд. Исключение составят только те участники, кто старше 65 лет. Положением предусмотрены и другие скидки на возраст при подсчете общего времени прохождения дистанции.

0 1371

Кроме почетных грамот самые интересные награды определены в командном первенстве. Победителей ждет получение внеочередного разрешения на добычу медведя, за второе место — лося, а за третье — кабана. Кроме того, организации, принимающие участие в турнире, могут учреждать свои призы для наиболее отличившихся спортсменов.

Вслед за тем, как финишную прямую пересечет последний участник, они, переведя дыхание, вновь возьмутся за свое оружие, чтобы сосредоточиться на соревнованиях по пулевой стрельбе, состоящих из двух упражнений. В первом случае из положения стоя охотники в течение пяти минут выцеливают мишень, находящуюся на расстоянии 50 метров и расходуют запас из пяти патронов. На следующую зачетную стрельбу будет отведено всего 25 секунд и 3 заряда. При этом можно пользоваться любыми типами прицелов.

Кроме обычных для любого охотника разрешительных документов, для участиях во всех видах соревнований следует иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Правилами также запрещена стрельба из чужого оружия.