В Заречье ледяной каток

+ 4
+ 3
Спорт / 05.03.2012 11:54

Десятого февраля в Ленинской основной общеобразовательной школе состоялось торжественное открытие ледяного катка.

— Любителей этого зимнего вида спорта у нас много, но до этого дня ребятам приходилось довольствоваться льдом на речке Шолге, — рассказала редакции глава администрации поселения Г. Н. Шишкина. — Однако выступавшая на поверхность вода частенько мешала гонять шайбу и просто кататься. Проект принадлежит учащемуся школы Антону Кочкину, и первоначально он был лишь на бумаге. Реализовать идею помогала инициативная группа: М. Шишкин, К. Щепеткина, В. Шельпякова во главе с учителем физкультуры И. В. Кочкиным. Нельзя не отметить вклад в строительство катка и других учащихся школы, поскольку участвовали все.

0 1239

Поздравить школьников с этим замечательным событием пришли родители, учителя, глава поселения, работники Дома культуры. Сейчас ребята смогут заниматься на катке во время уроков физкультуры, на секциях и в выходные дни. В вечернее время лед будет освещен, а коньки еще в прошлом году подарил спонсор Д. А. Осинников.

Нельзя не отметить и социальную значимость новостройки, поскольку желающих покататься много, а работники Дома культуры планируют провести на льду праздник для всего поселения.

Инициаторы очень благодарны руководителю ООО «Грибинское» А. М. Кочкину за предоставленную технику для расчистки дороги и спортплощадки.