Развитию спорта в Демьяново дали красный свет?

+ 1
+ 1
Спорт / 17.12.2011 23:52

Не так давно власти поселка Демьяново обратились к его жителям с призывом бережливо относится к зданию начальной школы, которое по сути дела является бесхозным с 2009 года. Сейчас там гуляет ветер и странные личности, поэтому местные жители не без основания боятся его возгорания.

— Когда закрывали школу, мы ставили вопрос о том, чтобы приспособить это здание для спортивных занятий – это во многом бы решило проблему организации досуга нашей молодежи. Цена вопроса в то время была 50 тысяч рублей. Теперь же, когда помещение пришло в запустение, она значительно выше. И тем не менее, этот объект до сих пор находится на балансе района, а не поселения.

0 1369

Я не раз ставил этот вопрос на районной думе, но поддержки таки не получил. Областные деньги выделенные на поддержку спорта ушли в Яхреньгу и Подосиновец, а наш поселок обошли стороной, — сказал об этом демьяновский мэр А. И. Третьяков.

По его словам, даже тот факт, что местные предприниматели были согласны вложить 150 тысяч собственных средств для переоборудования этого объекта в спорткомплекс, не повлияло на решение районных властей не включать его в список приоритетов на развитие спорта. Сейчас поселковые ребятишки могут тренироваться только на базе школьных спортивных сооружений.

Николай Липатников