Самый лучший – «Пинюг»

+ 1
+ 1
Спорт / 11.04.2023 14:59

Уже в который раз закрытие зимнего сезона ознаменовано проведением рыболовного первенства на кубок главы Яхреньгского сельского поселения.
Текущий год также не стал исключением, и в последнее воскресенье марта любители зимней рыбалки собрались на реке Юг, что под Яхреньгой, чтобы уже в шестой раз выявить самых лучших и азартных в открытом лично-командном первенстве по спортивной ловле рыбы на мормышку «Мормышка-2023».

0 101

География участников была представлена рыбаками из Демьянова, Пинюга, Подосиновца, а также из Яхреньги. Из-за плохого дорожного сообщения в соревнованиях не смогли принять участие команды из Великого Устюга и Лузы. Но несмотря на все капризы погоды, старт был намечен на восемь часов утра.
Перед началом мероприятия состоялось торжественное построение, затем равнение на флаги Российской Федерации и соревнований, прозвучали гимн, приветственные слова организаторов  — Д. Ю. Мосеева, А. И. Рябкова и А. Н. Зайкова, подчеркивающие значимость такого мероприятия, как одного из видов организации досуга любителей зимней ловли и пропаганды здорового образа жизни.
После сигнала о начале соревнований все разошлись по сектору реки в поисках первых поклевок. Постепенное сосредоточение участников в одном месте, и вот уже на яхреньгском льду заблестели первые пойманные представители местной ихтиофауны. Три часа спортивной ловли пролетели незаметно, и вот уже звучит команда: «На взвешивание!».
По итогам проведенного первенства победителем в мужском зачете стал подосиновлянин  Сергей Хомяков с весом пойманной рыбы 592 грамма. Всего 55 граммов первому месту уступил Александр Коковин из села Яхреньга, бронзовая медаль досталась также яхрежанину Дмитрию Меньшенину с уловом в 462 грамма.
Среди женщин в общем зачете была одна участница — Ирина Быкова из поселка Пинюг, именно она и стала обладательницей первого места. Хочется отметить, что Ирина Витальевна за соревновательное время стала абсолютным победителем среди всех участников с уловом в 1 килограмм.
Также были определены победители и призеры в командном первенстве, где чемпионами и обладателями кубка стал квартет под названием «Пинюг» — один килограмм 536 граммов. С количеством пойманной рыбы весом один килограмм 428 граммов повторила прошлогоднее достижение команда-хозяйка «Димон и Ко». И замкнули тройку призеров рыбаки из «Минтранса», представлявшие управления ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации «Киров» отделения «Юг», им покорился показатель в 788 граммов. Все победители и призеры, как в личном, так и в командном первенстве были награждены грамотами, дипломами и ценными призами от организаторов рыболовного турнира. Памятными подарками также были отмечены участники спортивных конкурсов.       
 Итоги подведены, очередное первенство завершилось, общая фотография на память и договоренность встретиться уже в следующем году на этом же месте, но в еще большем количественном составе.
 Д. МОСЕЕВ.
Фото Ю. Терещенка.

Похожие материалы