И снова на круглом

+ 2
+ 4
Спорт / 19.04.2011 11:26

Вслед за проведенными Подосиновским охотобществом районными соревнованиями по спортивной ловле на мормышку 30 марта на Круглом озере состоялся аналогичный турнир для ветеранов.

Перед началом главный судья А. А. Злобина, приветствуя участников, пожелала всем удачи и стремления только к победе. Также Анна Александровна зачитала положение о соревнованиях и представила своих помощников по судейскому корпусу — Г. Н. Сычева и С. Ф. Реснянского.

0 1392

 

Ознакомившись с правилами, 15 человек из ветеранских организаций поселков Демьяново, Подосиновец, Пинюг и села Яхреньга, среди которых была единственная женщина Нина Аркадьевна Куковерова, разбрелись по водоему, приступив к бурению льда и ужению рыбы. Время шло, каждый из участников переходил от лунки к лунке в поисках «клевого» места, меняя снасти и наживки, но все усилия оказывались тщетными. Рыба не хотела брать предложенные ей приманки. Впоследствии стало ясно, что подводные обитатели, как и двумя днями раньше, не проявили никакой активности. Многие, не поймав рыбацкого счастья, заранее зачехлили ледобуры, кто-то продолжил ждать поклевку. Среди них оказался и Н. В. Нагаев, который ближе к финишу состязаний поймал четыре небольшие сорожки.

Но вот три часа зачетного лова истекли, и главный судья пригласила к месту сбора, где всех ждал костер и пахло аппетитной ухой, умело приготовленной Ангелиной Прокопьевной Вохмяниной и Валентиной Александровной Кошкиной. Начался самый ответственный и важный момент — подведение итогов. В результате абсолютным чемпионом в районных ветеранских соревнованиях по подледному лову рыбы на мормышку стал представитель райцентра Николай Васильевич Нагаев.

Главный судья и председатель районного совета ветеранов А. А. Злобина поблагодарила всех за активное участие, мастерство и волю к победе, высказав предложение встретиться на подобных баталиях еще не один раз, которое было поддержано единогласно.

Соревнования завершились, и пускай рыба в этот день не порадовала клевом, но главное на таких мероприятиях — дружественное общение на природе, которое продолжилось у костра за блюдом наваристой и вкусной ухи.

Д. Мосеев.