Биатлонисты завершили сезон

+ 3
+ 2
Спорт / 19.04.2011 11:01

В конце февраля в Меркушевском карьере прошли семнадцатые районные соревнования по охотничьему биатлону. На участие в них поступили 44 заявки, а в общей сложности состязались 11 команд, столько же человек участвовало в личном первенстве. В сравнении с прошлым годом количество желающих завоевать призы среди «личников» увеличилось более чем вдвое.

При подведении итогов в командной борьбе первое место разделили спортсмены из Октября и Яхреньги, несколько поотстали от них утмановцы. А в личном первенстве не было равных охотнику из Октября Е. Д. Груздеву. Вторым по результатам оказался житель с. Утманово В. А. Окуловский, яхрежанин М. И. Феофилатов по набранным очкам завоевал «бронзу».

0 1194

Проведенные соревнования показали, что наши лидеры находятся в неплохой форме, и неделю спустя на 22-м чемпионате области предстояли уже более ответственные испытания. В Кирове спортсмены из 31 района боролись за право взять в руки кубок губернатора. Две команды из Подосиновца при этом улучшили достижения прошлого года и не только вошли в пятерку сильнейших, но и попали в призовую тройку, заняв, соответственно, третье и пятое места.

По традиции завершился биатлонный сезон в городе Луза, где соревнования прошли 13 марта. Как и в прошлом году, здесь первенствовали наши спортсмены. Командное «золото» вновь досталось Виктору Окуловскому, Сергею и Николаю Боровским.

Николай Липатников.