В хоккей играют настоящие девчонки

+ 2
+ 0
Спорт / 02.03.2019 14:21

Подосиновским мальчишкам, рассекающим лед нового катка, повезло: они тренируются под руководством настоящей хоккеистки,  выступающей в женской хоккейной лиге за кировскую команду «Ангелы». Уроженка Богородска, девятиклассница Надежда Пасынкова, является воспитанницей известного кирово-чепецкого клуба «Олимпия», давшего миру таких прославленных хоккеистов, как Александр Мальцев, Владимир Мышкин и Андрей Трефилов. А к нам она приехала по приглашению своего прежнего наставника Юрия Николаевича Терещенка, который в свое время сумел разглядеть в ней задатки волевой и целеустремленной спортсменки.  

0 394

— По его просьбе я тренирую местных мальчишек, даю им мастер-классы. Мы вместе работаем над самыми распространенными ошибками в игре и при катании на льду, — рассказывает гостья.
Из последних достижений «Ангелов» можно отметить их второе место на хоккейном первенстве, прошедшем в рамках ПФО, и четвертое занятое ими по России в чемпионате ЖХЛ.
А еще Надежда принимает участие в играх «НХЛ», причем играя за мужскую сборную. Это название появилось, конечно, в шутку, ведь так кирово-чепецкие спортсмены окрестили свою Ночную хоккейную лигу. впрочем, в ней «олимпийцы» играют чуть ли не круглые сутки. Днем в ледовом дворце тренируются местные команды, а после полуночи на лед выходят те жители Кирово-Чепецка, которые не могут уснуть, пока не забьют в ворота таких же фанатов, как они, победную шайбу. Причем юной воспитаннице клуба доверяют роль нападающей.
Девушка интересуется историей хоккея, с нетерпением ждет приезда в «Олимпию» легенды советского спорта Александра Мальцева, живо интересуется сегодняшними достижениями  Александра Овечкина и даже считает все его результативные броски по воротам соперников, а совсем недавно в официальных соревнованиях в игре за «Ангелов» она забросила и свою первую шайбу. Как признается сама спортсменка, ее сегодняшняя жизнь протекает под лозунгом: «Все ради хоккея!». Хотелось, чтобы и подосиновским мальчишкам, делающим свои первые шаги на льду, тоже передалось это стремление.
Николай Липатников.
Фото автора.