Стали саеребряными призерами

+ 1
+ 0
Спорт / 30.06.2018 08:10

Межрегиональный фестиваль «Славяне Поюжья» в нынешнем году стартовал на стадионе «Спартак» в городе Великий Устюг. Мы с моей напарницей Анастасией Голыгиной были единственными спортсменами, представлявшими наш район. С ней мы уже не  раз участвовали в состязаниях, а  в марте стали золотыми призерами на первенстве Демьяновского городского поселения по парному волейболу.

0 83

Утро началось в пять часов со сбора теплых вещей и горячего чая, ведь погода за окном не радовала — всего восемь градусов тепла. Путь оказался долгим, так как после затяжных дождей дорога была размытой. Когда добрались до города, погода улучшилась: небо прояснилось и выглянуло солнце. Земля, однако, оставалась холодной настолько, что сводило ноги, а в пляжный волейбол играют босиком.
Сама организация соревнований порадовала. Нам сразу же предоставили комнату отдыха и душевую, выдали воду, затем пригласили на торжественное открытие. Оно началось с зажигательных танцев и песен, которые исполнили устюжане. Мне выпала честь поднять флаг Российской Федерации. Затем спортсменов приветствовал руководитель отдела по  физической культуре, спорту и молодежной политике Великоустюгского района О. Н. Маркова.
В соревнованиях по пляжному волейболу участвовали спортсмены из Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого и Никольского районов.
В первой игре нам предстояло соревноваться с командой Никольского района. Девочки упорно сопротивлялись, но мы оказались сильнее, выиграв со счетом 2:0. Вторая встреча прошла с чемпионками Великоустюгского района по этому виду спорта. Честно говоря, мы знали способности устюжанок, и потому первая партия нам далась тяжело — проиграли со счетом 14:21. На вторую партию мы настроились более решительно и смогли уменьшить разрыв, но все равно уступили хозяевам поля со счетом  19:21.
Жаль, что не дотянули до победы и стали вторыми, получив «серебро». В ходе спортивного состязания мы научились многому, и в следующий раз постараемся победить!
На празднике спорта мне удалось побывать благодаря наставникам-тренерам С. Н. Митрофанову из райцентра и Б. А. Высоких из г. Архангельска. Они  сумели воспитать во мне упорство и любовь к волейболу, профессионально и терпеливо раскрыли мои спортивные способности. Достичь успеха не получилось бы и без моих близких, самых преданных болельщиков — мужа и сестры.
 К. Рожкина.

Похожие материалы