Соревновались юные футболисты

+ 2
+ 0
Спорт / 18.06.2018 10:08

В последнее майское воскресенье в с. Яхреньга, впервые за последние годы, состоялось первенство района по детскому футболу на приз клуба «Кожаный мяч».
Это не может не радовать и взрослое население. Практически каждый мужчина припомнит не один эпизод из детства, когда мальчишкой он защищал честь своего класса, школы, населенного пункта в составе хоккейной или футбольной команды.     

0 686

Вот и на этот раз на уютный  и ухоженный яхреньгский стадион вышли четыре детских коллектива возрастной группы 2006-2007 г. р.: «Фаворит-2006» и «Фаворит-2007-2008» из п. Демьяново (тренер И. В. Зорин), команда п. Подосиновец (тренер В. Н. Логиновский)  и «Снайперы» с. Яхреньга (тренер Ю. Н. Терещенок). Игры проводились на площадке размером 60х30 метров, в формате 8х8 (семь полевых игроков плюс вратарь).                                                                                                                                                                                                                                
Настроение у юных спортсменов было боевое. Ребят активно поддерживали родители, приехавшие вместе с ними из Демьянова и Подосиновца, а также местные болельщики.
Первыми в борьбу вступили потенциальные лидеры — команда «Фаворит-2006» из Демьянова  и ребята из Подосиновца. Похоже, что демьяновская команда не успела адаптироваться к естественному зеленому газону и впервые потерпела  поражение в районных соревнованиях, уступив подосиновлянам со счетом 2:5.         
Однако уже в следующих играх, освоившись на поле, «Фаворит-2006» буквально разгромил хозяев поля, а затем и своих младших земляков из команды «Фаворит-2007-2008» с общим счетом 24:0. Ну а подосиновские ребята менее результативно, но уверенно победили своих соперников и завоевали кубок первенства. Игра за третье место между командами «Снайперы» и «Фаворит-2007-2008» носила очень упорный характер, но, несмотря на общее преимущество хозяев, победа досталась юным демьяновцам — 0:1.
Параллельно с футбольными матчами игроки свободных от игр команд на соседней площадке соревновались в конкурсах вратарей, «пенальти» и набивании мяча. От каждой команды в конкурсах участвовали лучшие игроки и вратари.
По окончании первенства командам — призерам соревнований были  вручены грамоты администрации Подосиновского района, а команде «Фаворит-2006» — кубок победителя.
Лучшим вратарем первенства признан Кирилл Даровских («Фаворит-2007-2008»), лучшим защитником первенства — подосиновлянин Роман Груздев, а лучшим нападающим стал Алексей Вьялицын («Фаворит-2006»), победивший также и в конкурсе «Пенальти». Звание «Лучший бомбардир» досталось Руслану Груздеву из п. Подосиновец, он же выиграл в соревновании «Набивание мяча». Конкурс вратарей выиграл представитель той же команды Михаил Ботвин.
Хочется особо отметить спортивную атмосферу, царившую на яхреньгском стадионе. Давно не приходилось видеть таких эмоций — трибуны буквально «ревели», поддерживая свих игроков. Ну а ребята выкладывались по полной, приобретая бесценный игровой опыт в официальных соревнованиях, который не наработать, сколько не старайся, на тренировках.
Ю. Терещенок,
ведущий специалист отдела культуры администрации Подосиновского района.   

Похожие материалы