Защитников тяжелоатлетов отфутболили в очередной раз

+ 3
+ 5
Спорт / 26.01.2011 15:14

На прошлой неделе в кабинете главы района А. В. Уварова состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос о том, где разместить секции Подосиновской ДЮСШ, оказавшейся не у дел после того, как местные власти лишили ребят помещения для проведения спортивных занятий.
— Как известно, действующее помещение было закрыто под предлогом его дальнейшей непригодности для проведения тренировок. Однако за долгие годы чиновники так ничего и не сделали, чтобы устранить имеющиеся замечания, следуя курсом продажи здания с аукциона, — говорит об этом депутат районной Думы Надежда Мохина.

0 1625

После дебатов, в которых приняли участие депутаты С. Ф. Реснянский, Н. П. Мохина, В. В. Ногин, Т. А. Габлина, А. А. Шубин, начальник управления  образования М. Ф. Окулов-ская, тренер спортивной школы М. А. Поярков и другие заинтересованные лица, стало понятно, что власти зашли в тупик, созданный своими руками. С одной стороны, нет никаких препятствий, чтобы привести в порядок старое здание школы, с другой стороны, деньги на это не будут потрачены по принципиальным соображениям. Уж слишком далеко зашел конфликт еще прежних директора спортивной школы и главы администрации района, а их преемники не горят желанием вернуть все на свои места. Говорят, будто «точка невозвращения» уже пройдена.
Пострадавшая сторона при этом придерживается «коммерческой» версии конфликта. По мнению Станислава Реснянского, заинтересованные лица в свое время были просто ангажированы теми, кто хотел продажи спортшколы. Уж очень сомнительно, что новый собственник здания приобретет ее только затем, чтоб распилить на дрова.
После совещания его участники совершили объезд поселка в поисках помещения, в котором можно хотя бы временно разместить ребят из секции пауэрлифтинга и их спортинвентарь. Рассматривалась, к примеру, возможность «подселения» штангистов к секции кик-боксинга, расположенной в верхней надстройке спорткомплекса. Удивительно, что такой вариант нынешнему директору спортшколы С. Н. Митрофанову показался вполне приемлемым. (А впрочем, в больнице у нас даже женщины и мужчины раздеваются в одном кабинете, придется потесниться и детишкам-спортсменам.)  «Железобетонным» оказался и его аргумент, что штанга, которую юные спортсмены периодически будут обрушивать на помост, ни в коем случае не нарушит прочность перекрытий. Также секции предлагалась одна из кладовок, размерами более подходящая для того, чтобы хранить там мусорное ведро и швабру. Был еще проведен внешний осмотр кирпичного здания, принадлежащего ОАО «Подосиновец-Агро».
Проблеме уже не один год, но особо остро она встала после того, как пять лет назад на окраине Подосиновца был открыт огромный спортзал, который почему-то гордо назван «спорткомплексом», хотя ясно, что единственное, для чего он хорошо приспособлен, так это игры с мячом.
— Пусть гоняют мяч, — «благословил» напоследок защитников тяжелоатлетов новый директор ДЮСШ. А как же комплексное развитие спорта, Сергей Николаевич?
Николай Липатников.
Фото автора.