Хоккейные выходные: начало положено

+ 5
+ 2
Спорт / 03.03.2018 08:29

В праздничные дни вся Россия, прильнув к экранам телевизоров,  следила за игрой наших хоккеистов на олимпийском турнире в Южной Корее. Российские хоккеисты в невероятном по драматургии финале победили команду Германии со счетом 4:3 и вновь, спустя 26 лет, стали олимпийскими чемпионами!

0 757

В эти же дни на уровне нашего района произошло не менее важное историческое событие. 23 февраля на хоккейной коробке райцентра, впервые за многие годы, состоялся турнир по хоккею, посвященный Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие команды из Подосиновца, Демьянова  и Яхреньги. По причине отсутствия защитной экипировки игры проводились по правилам ветеранского хоккея (без применения силовых приемов), а вместо шайбы использовался мяч для игры в большой теннис. Несмотря на такие ограничения, состязание не утратило зрелищности и привлекательности. Игры носили упорный и эмоциональный характер. После острой борьбы первое место завоевала демьяновская команда, сумевшая обыграть команду из Яхреньги с минимальным отрывом — 2:3. Третье место досталось хозяевам поля — подосиновлянам.
Команде-победительнице достался главный трофей соревнований — переходящий кубок.
Игроки команд награждены медалями администрации района, а лучшим спортсменам вручены грамоты и спортивная атрибутика. Лучшим нападающим турнира признан подосиновлянин Антон Зуев, лучшим вратарем — Павел Баев из Демьянова. Самым эффективным защитником стал житель села Яхреньга Матвей Абрамовский. Приз лучшего бомбардира вручен Борису Баеву из демьяновской команды, сумевшему четыре раза поразить ворота соперников. Самым юным игроком турнира стал пятиклассник Игорь Скрипин из Яхреньги, а самым опытным признан Сергей Толстухин из Демьянова.

В ходе мероприятия волонтеры детской общественной (волонтерской) организации «Альтаир» согревали спортсменов и болельщиков горячим чаем. Организовать это им помогла администрация Подосиновского городского поселения.
Можно надеяться, что турнир по хоккею, но уже с шайбой, станет у нас традиционным, а особый акцент будет сделан на развитие юношеского хоккея. Предпосылки к этому уже созданы в Яхреньге, где с декабря прошлого года успешно тренируется местная детская команда. Для ребят приобретены коньки, клюшки, шайбы и защитные шлем-маски. В Демьянове и Подосиновце, в рамках проекта «Территория спорта», приобретены коньки. Начало положено, но многое еще предстоит сделать.
Ю. Терещенок,
ведущий специалист отдела культуры администрации района.