Хоккейная площадка появилась в райцентре

+ 1
+ 1
Спорт / 02.09.2017 09:39

В п. Подосиновец, как и населенных пунктах других районов области, в рамках соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта, подписанного врио губернатора Кировской области Игорем  Васильевым и директором Кирово-Чепецкого филиала компании «Уралхим» Сергеем Момцемлидзе 8 июня, идет реализация проекта «Спортивная Вятка», инициированного главой региона.  Компания оказывает финансовую поддержку развитию спортивной инфраструктуры. В 2017 году предприятием на эти цели будет выделено  порядка 20 млн рублей, средства направляются во все районы области.

0 869

— Наша компания всегда поддерживала развитие детского спорта. Мы считаем программу по развитию физической культуры, актуальной и своевременной. И со своей стороны, мы готовы стать надежным партнером правительства в реализации предложенной программы, — сказал Сергей Момцемлидзе. Средства направляются на объекты, которые определяют сами жители.
На что потратить выделенные нашему району 400 тысяч рублей, вопрос не стоял, так как в райцентре давно актуальна проблема отсутствия ледовой площадки как для массового катания на коньках, так и создания предпосылок для занятия шорт-треком, хоккеем с шайбой, другими видами спорта. С местом тоже определились: коробку было решено соорудить возле  бывшей спортивной школы.

— Место, на мой взгляд, идеальное — закрытая зона, защищенная от ветров. Да и с технической точки зрения попроще: рядом водопровод, линии электропередач, — отмечает ведущий специалист по развитию физкультуры и спорта отдела культуры администрации района Ю. Н. Терещенок.
Уже во второй половине июля начались работы по возведению данного объекта. Ими занимается ООО «Домстрой» под руководством  Н. Г. Русанова.
Накануне нового учебного года хоккейная коробка засверкала свежей краской. Такого события здесь ждали давно, и поэтому жители не скрывают своей радости:

— Наконец-то нам не придется ездить в Яхреньгу или Заречье, чтобы выйти на лед. Ну, а с расчисткой от снега зимой мы поможем!  — улыбаются юные подосиновляне.   
Нина ЗВЕЗДОЧЕТОВА.
Фото автора.