Стартуем вместе

+ 0
+ 0
Спорт / 12.05.2017 08:32

Во второй половине дня пятого мая демьяновский парк Победы напоминал большой муравейник. На благоустройстве территории здесь трудились практически все учащиеся Демьяновской средней школы, а у мемориального комплекса воину-освободителю регистрировались участники  пробега, посвященного 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 120-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза, Маршала И. С. Конева.

0 909

Несмотря на прохладную погоду, желающих  преодолеть дистанцию оказалось около сотни человек. Среди тех, кому предстояло покорить это расстояние, были  и смелые новички, и опытные спортсмены. К примеру, демьяновские третьеклассники Эдуард Макаренко и его друг Глеб Бобров рассказали, что пробуют свои силы впервые и надеются дойти до финишной черты. Юная лыжница из райцентра Виктория Юрецкая  на дистанции второй раз. Несмотря на успехи в зимнем виде спорта, почему-то считает, что среди легкоатлетов она вряд ли будет в числе призеров (по итогам состязаний у школьницы 2-е место с результатом 64,55 минуты). Супруги Игорь и Елена Ванюхины из Пинюга на пробеге были уже  трижды. В прежние годы выступали вместе со старшей дочерью Аленой, которая являлась абсолютной чемпионкой среди девушек. Нынче эстафету приняла ее младшая сестра Анастасия.
В 14 часов по команде главного судьи соревнований С. Н. Митрофанова спортсмены массово стартовали с улицы Комсомольской.
Понаблюдать за ходом соревнований мы остановились у деревни Пожар и увидели, что первыми к ней приблизились А. Абрамовский из деревни Грибинской и А. Медведев из райцентра. С разницей в 24 секунды мужчины пришли на финиш.
В беседе с нами абсолютный чемпион  пробега этого года Артем Абрамовский рассказал,  что эти состязания у него уже седьмые.
— Все расстояние бежал в одном темпе и буквально рядом с Александром Медведевым. Чуть оторваться от соперника удалось около автостанции. Победить помогла и прохладная погода, которая, думаю, оказалась на руку не только мне, но и другим спортсменам. Заранее знал, что среди них немало сильных бегунов, но сам очень стремился к победе.
Год назад Артем стал третьим среди ровесников. Прошлогодний результат ему удалось улучшить на три минуты и достичь финиша за 42,34 минуты. Абсолютной победительницей среди девушек признана пинюжанка Анастасия Ванюхина, покорившая дистанцию за 51,26 минуты. После объявления результатов стало известно, что не подвели Анастасию и другие члены пинюгской команды — ее родители, а также Владимир Бурдуковский, Егор Суздалов, Ангелина Соколова, Наиль Галеев, Владимир Агалаков, которые стали самыми сильными еще в семи возрастных группах.  Медалями за первое место также награждены Валерия Момотова, Анна Шульт и Дмитрий Шаров из п. Демьяново, Виктор Яцутко, Ольга Кузнецовская, Ольга Залесова и Александр Медведев из райцентра. Памятными подарками отмечены самый младший участник Данил Бояринцев из райцентра и самый старший — пинюжанин В. Агалаков.
 Надежда Власова.