Проявили волю к победе и бойцовские качества

+ 7
+ 4
Спорт / 01.03.2016 21:38

В середине февраля в спортивном зале демьяновской средней школы прошли межрегиональные  соревнования по кикбоксингу, которые были приурочены к тридцатилетию основания ВСК «Долг». Вместе с демьяновскими и подосиновскими ребятами в них приняли участие и спортсмены из города Тотьмы.

0 2203

 

Поздравили воспитанников клуба с этой датой мэр поселка Демьяново А. И. Шорохов, первый заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения А. П. Клюшов, подполковник запаса А. И. Рябков. После чего на ринг вышли самые юные участники соревнований — дети в весовой категории до 30 килограммов. Здесь первым оказался гость Нухкади Газаилов, а вторым — демьяновец Алексей Вьялицын. Вологодские мальчишки первенствовали и в двух следующих весовых категориях, куда вошли ребята, родившиеся в 2005-2007 годах. Успех в этом им обеспечили Захар Шумов и Павел Эктов, при этом «серебро» досталось демьяновцу Глебу Боброву.

— Надо отдать должное ребятишкам из Тотьмы, сумевшим продемонстрировать очень хорошую техническую подготовку, и их тренеру, хотя из-за того, что автобус сломался, у них было не так много времени для отдыха, — заметил один из судей соревнований.

И все же демьяновские ребята постарше отвоевали утраченные было позиции в поединках следующей весовой категории — до 42 килограммов. Случилось это благодаря победе Ильи Ордина над вологжанином Матвеем Ерыкаловым.

Эти соревнования могли бы быть и более представительными, но по техническим причинам на них не смогли прибыть спортсмены из городов Кирова и Великого Устюга. Как бы там ни было, накала борьбы и зрелищности вполне хватало, чтобы многочисленные зрители, собравшиеся в спортзале школы, не скучали и сопереживали тем, кто отчаянно сражался на ринге.

Среди подростков не старше тринадцати лет победу одержал Андрей Обабков, но уже в следующей возрастной и весовой категории «золото» присуждено гостю Илье Ворошилову. В остальных поединках тотемские спортсмены не выставляли своих бойцов, и состязания проходили только с участием подосиновских и демьяновских мальчишек. Здесь бои велись уже в более жесткой манере, из-за чего пару раз потребовалось врачебное вмешательство. Однако, даже несмотря на полученные травмы, ребята демонстрировали устойчивую волю к победе. Хватало работы и главному рефери С. А. Тюкову, и боковым арбитрам, и судейской коллегии, которой в короткий срок требовалось назвать победителя, даже если бой был равный.

Болельщикам также не пришлось скучать, а общей зрелищности мероприятию добавил танцевальный коллектив «Созвездие», успешно справившийся с ролью группы поддержки. Одетые в яркую форму воспитанницы Татьяны Васильевны Нагаевой продемонстрировали красочное шоу, совмещенное с акробатическими упражнениями.

В последних двух категориях доминировали демьяновские спортсмены, и победа досталась Михаилу Коневу и Виталию Лазареву. При подведении итогов соревнований их участникам было вручено большое количество различных наград и грамот. В номинации «За волю к победе» приз получили Михаил Конев и Алексей Вьялицын, лучший бой провел Павел Эктов, а самым техничным признан Нухкади Газаилов.

Николай Липатников.

 

Фото автора.