Спартакиада по случаю Дня физкультурника

+ 2
+ 2
Спорт / 22.08.2014 10:49

Как наши спортсмены отмечают День физкультурника? Конечно же, участвуют в спартакиаде, посвященной этому жизнеутверждающему празднику. Во второе воскресенье августа в роще п. Подосиновец с 10 часов утра начались соревнования между двумя сборными командами из Подосиновского и Яхреньгского поселений.
В первую очередь, команда «На старт! Внимание! Марш!» прозвучала для участников VIP-забега на дистанцию 100 метров — В. А. Колесникова и С. В. Меньшенина.

0 1046

Первое место с результатом 17,81 секунд занял Вячеслав Александрович. Затем и женщины, и мужчины из Подосиновской команды продемонстрировали в этой легкоатлетической дисциплине отличную технику бега: Вероника Гайнутдинова преодолела короткую дистанцию за 13,7 секунд, Венетик Антонян достиг финиша за 11,35 секунд. Высокие скоростные качества подосиновские спортсмены проявили и во встречной эстафете с бегом на 100 метров. Еще на стартовом разгоне им удалось оторваться от соперников из Яхреньги, и далее лидерство бегунов из Подосиновца было очевидно.
Затем женщины состязались в прыжках в длину с места. У них было три попытки, и лучший прыжок в длину на 216 см — это достижение Нины Окуловской из команды городского поселения.
Соревнования по армспорту среди мужчин проходили в разных весовых категориях. В весе до 70 килограммов первое место у Вячеслава Колесникова (п. Подосиновец), до 80 — у Сергея Шутихина (п. Подосиновец), до 90 — у Николая Зайкова (с. Яхреньга), а в весе свыше 90 килограммов победил Михаил Злобин (п. Подосиновец).
Также две команды мерялись силой в перетягивании каната. В мужских и в женских состязаниях выиграли участники из Яхреньгского поселения.
В рамках спартакиады прошел и волейбольный турнир мужских и женских команд. Мужской турнир был посвящен памяти Владимира Александровича Грибанова и завершился победой участников из Яхреньги. Зато женщинам из Подосиновца удалось обыграть яхреньгских соперниц.
Победители и призеры в индивидуальных видах спорта были награждены медалями и грамотами, а команды — грамотами. Общекомандное первенство определялось по наименьшей сумме очков, набранных спортсменами в личных и командных соревнованиях: за первое место давали одно очко, за второе — два. Звание победителя в общем зачете и кубок администрации района завоевала команда Подосиновского городского поселения. Сумма набранных ими очков равна двенадцати, в то время как команда Яхреньгского сельского поселения набрала пятнадцать очков.
Пожалуй, самыми заинтересованными зрителями были дети и подростки. Увлеченно наблюдая за ходом соревнований, они  тоже хотели быть участниками спартакиады. Проведение подобных спортивных мероприятий — лучшая пропаганда здорового образа жизни и активных занятий спортом, ведь у нас есть возможность увидеть, каких результатов можно достичь и какую радость они приносят любителям физкультуры.
Анна ТИМУШЕВА.
Фото из архива отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района