Спорт в зоне доступа

+ 2
+ 3
Спорт / 22.08.2014 10:32

В ходе своего визита в Подосиновский район врио губернатора Кировской области Н. Ю. Белых посетил и физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Яхреньга, который недавно был открыт после ремонта. Большой спортивный зал, плавательный бассейн, где плескались мамы с детьми и подростки, — все это впечатлило присутствующих, а потому вполне закономерным был вопрос  журналистов о том, как такой объект, реконструированный в глуши, согласуется с политикой региона?

0 990

— Во-первых, я бы не сказал, что это глушь. Во-вторых, этот проект изначально рассматривался в рамках нашей программы по реконструкции муниципальных спортивных объектов. К сожалению, работ оказалось больше, чем планировалось, поэтому дополнительные средства были выделены в 2013 году, — пояснил Никита Юрьевич.
Он подчеркнул тот факт, что наряду с концентрацией крупных спортивных объектов в областном центре необходимо их присутствие и в районах, а потому выразил надежду на то, что администрация приложит все усилия для того, чтобы пройти госэкспертизу по Демьяновскому ФОКу.
В целом в Подосиновском районе большие планы по развитию спортивной инфраструктуры. Реализуется проект по оборудованию лыжной трассы, в Пинюге за счет внебюджетных средств ремонтируется стадион.
 В настоящее время в Яхреньгу приезжают жители Подосиновца, Демьянова, других населенных пунктов. Т. Н. Островская со своими девочками бывает здесь раз-два в неделю. За это непродолжительное время, которое работает бассейн,  обе  научились плавать, конечно, они  в восторге. А ведь еще минувшей зимой группы детей  возили в Устюг, некоторые там  вообще впервые видели бассейн. Сейчас все это здесь, рядом. М. П. Меньшенина встречает посетителей как радушная хозяйка. Вода в бассейне всегда теплая, чистая, да и помещение сверкает.
— Я пошла в шестой класс, когда в Яхреньге открывался бассейн. Сейчас дочка тоже пойдет в шестой — история повторяется.  В  минувшее воскресенье, поборов свой страх, старшая дочь прыгнула с вышки, после чего вся светилась радостью. А еще обе полны гордости от того, что в их дневниках сам глава региона оставил автограф, пожелав успехов в учебе и спорте, — рассказывает Татьяна Николаевна.
В настоящее время на уровне местной власти и правительства области обсуждается вопрос  о возможности создания еще каких-то недорогих, но востребованных  спортивных объектов в Яхреньге.  Данный физкультурно-оздоровительный комплекс, наряду с другими объектами, призванными поддерживать здоровый образ жизни,  должен сыграть немалую роль в успешном развитии спорта в районе. Главное — было бы желание заниматься.
Нина ЗВЕЗДОЧЕТОВА.