В основе — строевая подготовка

+ 4
+ 3
Спорт / 01.07.2014 20:58

Пора школьных каникул обычно ставит перед школьниками, родителями и педагогами вопросы полноценного и насыщенного досуга.
— Начало июня старшеклассники Демьяновской средней школы провели на учебно-полевых сборах, где получили представление об азах воинской дисциплины, прошли строевую подготовку, приобрели навыки жизни в полевых условиях и обращения со стрелковым оружием, — говорит руководитель клуба С. А. Тюков.
Занятия по строевой подготовке лежат в основе воспитания будущих солдат, поскольку они вырабатывают такие необходимые бойцовские качества, как слаженность действий, дисциплинированность, беспрекословное подчинение приказам, верность выработанному боевому духу подразделения.
— Конечно, тем из ребят, кто не занимался в военно-спортивном клубе, еще трудно попадать «в ногу», держать строй, четко выполнять различные команды, но даже после нескольких дней

0 864

тренировок на плацу появляются заметные результаты, — характеризует подготовку вверенных ему «новобранцев» заместитель командира взвода Виктор Автамонов.
По его словам, военные сборы учащихся девятых и десятых классов завершатся легкоатлетической спартакиадой, ну а воспитанников клуба «Долг» в конце лета ждут более серьезные испытания, которые пройдут в рамках областных соревнований в конце августа. На них, в частности, юные спортсмены будут отрабатывать  прыжки с парашютом.
Николай ЛИПАТНИКОВ.
Фото автора.