Первенство самых метких

+ 3
+ 2
Спорт / 28.02.2014 10:53

9 марта двадцатый раз стартуют районные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону, целью которых является  популяризация этого вида спорта, определение сильнейших, совершенствование качества стрельбы, а также пропаганда здорового образа жизни. Первичные организации имеют право выставить не менее одной команды из трех человек.
Парад-открытие мероприятия состоится в 10 часов, а потом с интервалом в одну минуту участники выйдут на лыжню, протяженностью три километра.

0 925

Стрельба на огневом рубеже пройдет с расстояния 25 метров из положения стоя, без упора, а результаты будут оцениваться после четырех произведенных выстрелов.
Каждый промах на стрельбище спортсменам обойдется в две минуты штрафного времени. При определении победителей будут учитываться возрастные особенности охотников. Самую большую скидку по времени получат участники, достигшие 65-летнего возраста и старше. Дополнительное послабление — 90 секунд — предоставлено женщинам.
 В тот же день в Меркушевском карьере пройдут состязания  по пулевой стрельбе, которые определят сильнейших стрелков-охотников, имеющих личное гладкоствольное оружие и разрешение на его хранение и ношение. Все они соревнуются в одной возрастной группе, а подать заявку на участие можно в день проведения соревнований, оплатив стартовый взнос в размере двухсот рублей. В первом упражнении спортсмены сделают пять зачетных выстрелов с дистанции 50 метров, потратив зачетное время в пять минут. На скоростную стрельбу будет отпущено 25 секунд. За это время участники с той же дистанции поразят три контрольных мишени. В личном первенстве победители определятся  в абсолютном зачете по сумме очков двух упражнений. 
 Н. ВЛАСОВА