Турнир памяти Никиты

+ 6
+ 7
Спорт / 06.02.2014 09:20

Январским днем, когда эстафета Олимпийского огня следовала по областному центру, в нашей школе прошел волейбольный турнир, посвященный памяти Десяткина Никиты. Инициатором и организатором соревнований, которые состоялись в третий раз,  вновь стал Александр Геннадьевич Абрамовский. Спонсорами выступили Николай Тулупов, Александр Головкин и семья Абрамовских. Вспомнить нашего ученика собрались его друзья и знакомые.

0 1578

В начале встречи классный руководитель Никиты Л. В. Колотова и его одноклассницы представили небольшой фильм о юноше. Никита был добрым и надежным другом, любящим и заботливым сыном и братом, веселым и активным учеником.
В спортивном зале школы встретились 8 команд: 3 из Пинюга, 2 из Подосиновца, а также из Утманова, Яхреньги и Лузы. Не смогли приехать спортсмены из Опарина.  В круговых играх определились сильнейшие команды. В итоге переходящий кубок завоевали утмановцы М. Попов, А. Шапенков, А. Раменский, И. Щекутьев, Е. Щекутьев и  Р. Седлинский. Второе место у хозяев встречи (А. Г. Абрамовский, И. и Г. Абрамовские,  С. Рыков, К. Шапков). Третьими стали юноши из Яхреньги (капитан Д. Меньшенин). Лучшим игроком соревнований единогласно признана Галина Абрамовская — единственная девушка, принявшая участие в турнире.
Игра закончилась поздним вечером. Мама Никиты, Наталья Васильевна, сердечно поблагодарила всех гостей и участников волейбольного турнира, вручила дипломы и медали победителям и призерам. Глава Пинюгского городского поселения М. В. Диланова  выразила признательность спортсменам и организаторам,  вручила А. Г. Абрамовскому и В. Л. Агалакову благодарности и небольшие призы.
В. ДРУЖИНИНА,  директор Пинюгской средней школы