Волонтером в Сочи

+ 3
+ 3
Спорт / 10.01.2014 08:15

Для директора Дома детского творчества, учителя английского языка Н. Н. Мисюкевич наступающий год особенный. Судьба подарила ей возможность принять участие в качестве волонтера на  зимних Паралимпийских играх в г. Сочи.
—  Заявку на официальном сайте Олимпийских игр разместила еще в 2012 году,  а потом были месяцы ожиданий — пройду отбор или нет?

0 1324

И вот, наконец, оргкомитет «Сочи-2014» сформировал команду тех, кто будет принимать непосредственное участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Люди разного возраста и национальностей — всего 25 000 человек — соберутся вместе, чтобы помочь организовать самые лучшие Игры в олимпийской истории, — рассказывает Надежда Николаевна.

Обязанности ассистента национального паралимпийского комитета наша землячка изучала на трех курсах, которые в апреле этого года проводились  в Казани, а в ноябре и декабре — в Москве. Сейчас уже известно, что ей выпадет честь приветствовать и встречать делегации, сопровождать спортсменов, доставлять почту, распределять подарки и дипломы для команд, оказывать содействие при регистрации и расселении делегаций. Кроме оказания помощи в последовательном устном переводе, ассистенты будут работать в сервисных центрах национальных Паралимпийских игр, окажут информационную поддержку, будут управлять автомобилем делегации. Благодаря ему они  получат доступ на все объекты, где потребуется помощь.
— Надежда Николаевна, какой зимний вид спорта вам по душе?
— Еще в школе увлекалась лыжами, не отказываю себе в этом удовольствии и сейчас.
— На каких состязаниях хотели бы побывать?
— С удовольствием посмотрела бы слалом, поболела за игроков в следж-хоккее на льду, но быть на соревнованиях не входит в  обязанности волонтеров. Попасть на них можно лишь купив билет или получив приглашение.
— Кто будет волноваться за вас и ждать дома?
— Моя мама и сын.
— Быть волонтером на таких состязаниях — большая ответственность. Почему вы решили принять в них участие?
—  После зажжения Паралимпийского огня начнется самое важное и самое незабываемое в жизни каждого атлета и волонтера событие — Паралимпийские игры! Кто знает, может мне удастся взять автограф у нового чемпиона или подержать в руках настоящую медаль? Увидеть все своими глазами — такая удача выпадает раз в жизни, и  я счастлива, быть частью игр в Сочи.
 Фото Н. Власовой.