Великоустюжская Анапа или Сказ о том, как я ездила в Бобровниково

+ 2
+ 2
Путешествия / 22.12.2022 22:14


«Почему мы с сестрой выбрали именно этот санаторий для отдыха, до сих пор понять не можем… Захотелось пожить неспешной жизнью среди тишины леса? Посмотреть на Северную Двину? Наполниться волшебством владений Деда Мороза? Или все-таки сэкономить на стоимости путевок, ощутив на себе прелести здравниц советских времен?

Видимо, все эти факторы одновременно и заставили нас совершить путешествие до санатория Бобровниково, который расположился на высоком живописном берегу Малой Северной Двины, в зарослях густого хвойного леса и всего в семи километрах от Великого Устюга»…

Если вам интересно продолжение этого рассказа, то читайте в субботнем номере газеты «Знамя»  от 24 декабря. А этот пост я пишу для того,  чтобы еще раз на недолго окунуться в сказочную атмосферу пребывания в северной здравнице.                                                                                                  

0 317

…Могучие сосны, пушистые елочки, невероятной красоты березы и загадочные ели, по форме  очень похожие на кипарисы или свечи, каждый день удивляли своей  неповторимой красотой. В природе стояла такая умиротворяющая тишина, что, казалось, время замедлило свой бег. А целебный воздух соснового бора  лечил лучше любого лекаря…

В один из довольно морозных дней, гуляя по лесу, нужно было подняться по очень крутому склону. Подошвы скользили, руками зацепиться было не за что, поэтому выход был один: вспомнить, что руки могут быть и ногами. Медленно, но уверенно продвигаясь вперед на четырех конечностях, я поймала себя на мысли, что мне настолько удобно, словно я всю жизнь только так и ходила. Мне стало весело, настроение поднялось мгновенно, и сразу же вспомнилось о китайской методике лечения практически всех недугов именно способом имитации  передвижения животных. Надо обязательно изучить этот вопрос и время от времени передвигаться по квартире на четвереньках. Но, честно скажу, на природе это как-то естественней кажется и гораздо интересней…

Перед отъездом из санатория на небе появилась небольшая радуга. Это красивое явление по народным приметам всегда несет добрые вести. А зимой тем более весьма благоприятный знак,  предвестник больших перемен к лучшему. А чтоб закрепить действие удачи, говорят, надо сделать снимок этой радуги, разослать всем друзьям, пожелав им также исполнения заветных желаний.

  Так пусть же исполнятся наши мечты!

Людмила Абросимова.

Похожие материалы