И тяжесть рюкзака не помешала

+ 1
+ 1
Путешествия / 14.11.2022 10:46

В конце октября старшая группа туристического клуба «Воля» в количестве 18 человек отправилась в красивейшее место, где когда-то кипела жизнь — на городок  Осиновец к  заброшенной старой Спасской церкви. Это первый поход старшей группы. Путешествие в прошлое.

0 75

Путь был нелегок: два километра по асфальту, три — по грязи и далее двухсотметровый подъем к крепости. А еще —  периодически небольшой дождь.
Как только взяли высоту, немного отдохнули, а после распределили обязанности, начали готовить обед, разжигать костер, искать родник. Каждый что-то делал на благо всего отряда.
После обеда началось время испытаний — спуск и подъем с веревкой, обследование крепости, двухкилометровая прогулка по лесу и переправа по бревну через речку Шорму.
Поход, конечно же,  удался, дети просто  в восторге. Все  сложности, испытания на твердость характера и выносливость ребята выдержали. Некоторые побороли свои страхи, все  большие молодцы!
Всего за день прошли около 20 километров  по лесам и пересеченной местности. Впереди у нас новые  вершины и испытания!
Алексей Подгорбунский, участник туристического клуба «Воля», поделился своими впечатлениями:
— Я два раза ходил в поход под руководством Артема Александровича и его друзей. Мне понравилось, как все организовано, испытания, которые требовали от нас ответственности и дисциплинированности. Сначала  нашей целью была крепость Осиновец, а через несколько дней мы ходили к реке Юг за поселком Демьяново.
В походе каждый занят своим делом: кто-то разводит костер, чистит картошку для супа, кто-то ее режет — про телефоны даже вспомнить некогда. Суп, приготовленный своими руками, мы съели без остатка. Каждый смог пройтись по бревну, проверить силы в спуске-подъеме. Мне нравится быть участником туристического клуба «Воля».  Благодаря ему я не только познаю много нового и интересного, но и ближе знакомлюсь с интересными местами своей малой родины.
Тяжесть рюкзака, пасмурная погода, дальность маршрута не испортили впечатления о походе.


А. АБРАМОВСКИЙ.
Фото из архива клуба.