В районе будет пролегать байдарочный маршрут?

+ 2
+ 1
Путешествия / 07.11.2014 19:49

О том, что пора бы в нашем районе открывать водные туристические маршруты, говорится уже давно, но, к сожалению, до практических воплощений этой идеи дело пока не доходит. А верна ли сама эта идея?
— Я считаю, что в деле военно-патриотического воспитания молодежи наши северные реки имеют очень большое смысловое значение. Надо просто больше времени уделять пропаганде туризма и походам по этим направлениям. У вас я бы стал развивать маршрут Лодейно — Великий Устюг, — считает петербуржец, капитан 1-го ранга в запасе Ю. В. Кропотов, особо подчеркивающий те преимущества, что есть у нас и которые, в первую очередь, связаны с Домом-музеем маршала И. С. Конева. 

0 753

Энтузиаст водных походов увлечен этой идеей уже несколько лет и пытается ее пропагандировать на самых различных уровнях. В прошлом году он вместе с фотокорреспондентом газеты «Опаринская искра» С. Н. Настюком прошел на байдарке указанный маршрут, а совсем недавно Юрий Васильевич и Степан Николаевич побывали в Подосиновском краеведческом музее, где встретились с его сотрудниками и представителями власти. В ходе этой встречи обсуждались детали еще одной экспедиции, которая предположительно пройдет по рекам Пушма и Юг в конце июня будущего года. Планируется, что в ней примут участие дети одной из московских школ.
Н. ЛИПАТНИКОВ.