Открывают новые маршруты

+ 4
+ 1
Путешествия / 05.06.2014 11:11

Есть ли перспективы для туризма в нашем районе?  Об этом много говорилось на последнем заседании Подосиновской районной думы, однако депутаты так и не достигли единого мнения по плану мероприятий, которые смогли бы сделать привлекательным отдых в наших местах для тех, кто ищет новых впечатлений и развлечений при посещении Вятской Швейцарии.
Любопытно, что уже на протяжении более пятнадцати лет туризм у нас все-таки существует, но держится он во многом благодаря энтузиазму тех, кто из года в год хотел бы открывать для себя новые маршруты.

0 756

Вот и этой весной трое подосиновлян и один кировчанин доказали, что нет препятствий для совершения увлекательных путешествий. Правда, с одной оговоркой. Исходив вдоль и поперек местные реки и речушки, обязательно впадаешь в искушение расширить горизонты водных гладей, которые простираются уже за пределами района. В этом году экипаж небезызвестной лодки “Торопа”, в который входили А. Н. Пластинин, М. А. Суетина, Ю. И. Михеев и В. А. Любимов, преодолел 286 километров водного пути, пролегающего по рекам Летке и Вятке.
— Одним из самых запоминающихся  и значимых этапов экспедиции было исследование городка возле вятской деревни Шестаково, где с помощью местного краеведа мы раскопали несколько плит, надписи на которых составляют большую историческую ценность. Были и другие не менее интересные находки,  — поделился некоторыми впечатлениями руководитель экспедиции А. Н. Пластинин.
Берега Вятки оказались для подосиновлян вполне гостеприимными, жители прибрежных деревень охотно соглашались брать на сохранение лодку, а во время поломки лодочного мотора оказали необходимую помощь, благодаря которой задуманные планы удалось осуществить в полной мере.
Николай ЛИПАТНИКОВ.
Фото М. Суетиной.