Работа как наказание

+ 7
+ 6
Происшествия / 28.09.2011 16:01

Жизнь полна парадоксов. Доказательств этому — тьма. Например, читаем об обвиняемом: холост, и рядом — имеет на иждивении двух малолетних детей. Не работает, и рядом — в состоянии алкогольного опьянения. Как неработающий мужчина может содержать двоих детей, при этом зачастую находясь в алкогольном опьянении? Хотите знать ответы — пожалуйте за опытом в Пинюг. В зале суда — Олег Суздалов, умеющий совершать такие чудеса. А вот проходить сквозь стены ему удается плохо. Поэтому приходится взламывать запоры. В апреле этого года он таким образом пытался добыть стакан для распития спиртного из дома жительницы этого поселка. Запертая дверь его не остановила, а пить из горлышка не позволило воспитание. Так попал под действие статьи 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

0 1040

 

Характеристики не блещут: находится на профилактическом наблюдении нарколога, привлекался к административной ответственности, ранее судим, в период неотбытого наказания совершил новое преступление, относящееся к категории небольшой тяжести. По месту жительства характеризуется отрицательно.

В совокупности все эти обстоятельства сложились в наказание в виде 160 часов обязательных работ. Исправит ли труд человека?

И. Петухов, заместитель прокурора Подосиновского района.