Беспечность приводит к беде

+ 6
+ 2
Происшествия / 25.06.2014 16:44

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в области остается напряженной. По данным, на конец мая в автомобильных авариях пострадал 61 ребенок, один погиб.
В минувшем месяце количество пострадавших детей на дорогах области выросло с 15 до 21. В половине случаев ДТП произошли из-за неосторожности и нарушений правил дорожного движения самих детей.
В мае  необходимо отметить и значительный рост  (с 1 до 5) числа ДТП с участием детей —водителей двухколесного вида транспорта.

0 904

С наступлением тепла на дорогах области увеличилось количество мототранспорта, в связи с чем возросло количество ДТП по вине мотоциклистов.
Так, 31 мая на перекрестке улиц Советской и  Комсомольской Демьянова гр. Б., находясь за рулем автомобиля «Волга», совершил столкновение с мотоциклом «Минск», которым управлял ученик 11 класса местной школы. С места ДТП водитель «Волги» скрылся, но был найден.  Транспортные средства получили механические повреждения,  школьник госпитализирован с серьезными травмами.
Многие родители недооценивают опасность, которая поджидает детей. И чем лучше погода на улице, тем выше цифры детского травматизма.
Л. ЧОКНАДИЙ, инспектор БДД ОГИБДД по пропаганд