Кто в доме хозяин

+ 4
+ 2
Происшествия / 27.03.2014 14:14

Всем известную заповедь «Да убоится жена мужа своего» жительница Подосиновца О., видимо, не знала и следовать ей не собиралась. В феврале прошлого года она была осуждена по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) к наказанию в виде 6 месяцев ограничения свободы. Отбыв его в сентябре, О. должна была бы изменить свое поведение, но не тут-то было.
23 ноября 2013 года, около полуночи, в дежурную часть ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» поступило сообщение от ее мужа, который попросил полицейских приехать и успокоить разбушевавшуюся в нетрезвом виде супругу.

0 1716

Когда помощник оперативного дежурного в форменной одежде сотрудника полиции зашел в квартиру, находившаяся в пьяном угаре женщина стала  в нецензурной форме высказывать недовольство по поводу его появления, а затем, схватив в руки швабру, ударила полицейского по руке. Тот отобрал «оружие», попросил ее прекратить противоправные действия и проследовать с ним в ОП «Подосиновское».
Игнорируя данные требования, О. снова кинулась в бой. Сначала она нанесла не ожидавшему такого напора сотруднику полиции удар рукой по лицу, а потом пальцами с силой схватила за  левую кисть, причинив ему ссадины лица и руки.
По данному факту в отношении О. следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).
Свою вину в совершенном преступлении О. признала полностью и раскаялась в содеянном. На иждивении у нее находятся двое малолетних детей, что является смягчающим наказание обстоятельством.
Санкция этой статьи помимо штрафа в  размере до двухсот тысяч рублей предусматривает и лишение свободы на срок до пяти лет. С учетом всех обстоятельств дела суд оштрафовал О. на 5 000 рублей.
 А. ТЕРЕХОВ, заместитель руководителя Лузского МСО СУ СК