Кировские парламентарии обсудили программу дорожного развития региона

+ 1
+ 0
Политика / 15.02.2023 08:24

Все предложения будут учтены при формировании окончательной редакции документа

Напомним, программа развития транспортной инфраструктуры Кировской области на 2023 – 2027 годы разработана по поручению губернатора Александра Соколова и предусматривает комплексные мероприятия по содержанию, ремонту и строительству дорожной сети Кировской области.

0 261

В конце января программа была представлена на заседании правительства Кировской области. Александр Соколов поручил организовать обсуждение программы со специалистами, представителями отрасли, депутатами, общественными активистами.
Региональный министр транспорта Алексей Петряков отметил, что программа разрабатывалась несколько месяцев, учитывались предложения, которые поступали от жителей региона, общественников, депутатов.
Так, региональное министерство транспорта с 3 по 13 февраля принимало предложения в программу от жителей области.
— Поступило несколько инициатив из муниципальных образований региона, – рассказали в министерстве транспорта Кировской области. — В основном речь идет о внесении в план дорожных работ участков дорог в муниципалитетах. Все предложения и просьбы будут учтены при формировании итоговой редакции документа.
Сегодня свои мнения, замечания, идеи высказали депутаты Законодательного Собрания региона и Кировской городской Думы.
В соответствии с программой за 5 лет в области предполагается отремонтировать порядка 2 000 км дорог и 69 мостов. За предыдущие 5 лет было отремонтировано 1 543 км дорог и 19 мостов. В программу включены строительство и реконструкция крупных дорожных объектов: объездной дороги г. Кирова, сети дорог в северо-западных районах области, а также ремонт и строительство сельских дорог.
Реализация всех мероприятий программы обеспечит достижение показателей, предусмотренных национальным проектом «Безопасные качественные дороги», рост нормативного состояния дорожной сети всех уровней, в том числе мостовых сооружений, рост социально-экономического развития Кировской области за счет устойчивой транспортной связи со всеми районными центрами и соседними регионами.
— В первую очередь будем делать те дороги, которые нужны для удобства жителей и которые приведут к экономическому развитию территорий, — сказал заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев. — Также наша позиция – более рачительно относиться к расходованиям дорожного фонда и возможностям его пополнять: участвовать во всевозможных федеральных конкурсах и программах.
Завтра, 15 февраля, обсуждение проекта программы пройдет в Законодательном Собрании региона. Также обсуждение программы до кона февраля пройдет в Общественной палате Кировской области.