Министерство соцразвития готово поддержать инициативу «Партии пенсионеров» по введению новой меры поддержки семей участников СВО

+ 1
+ 1
Общество / 23.05.2023 16:50

Она касается замены не подлежащего ремонту внутриквартирного газового оборудования

0 178

Министр социального развития Ольга Шулятьева рассказала, что в ведомстве прорабатывают параметры новой меры поддержки семей участников спецоперации. Она касается замены не подлежащего ремонту внутриквартирного газового оборудования. Возможность введения еще одной меры поддержки поручил рассмотреть губернатор Александр Соколов.
С инициативой поддержать семьи участников СВО, в первую очередь пожилых родителей, и помочь им обновить изношенное газовое оборудование, к главе региона обратился руководитель фракции Законодательного Собрания Кировской области Александр Марков.
- Ко мне обратился с письменным обращением ООО «Облбытгаз», который является одной из крупнейших специализированных организаций Кировской области. На постоянной основе сотрудники выявляют факты использования неисправного, разукомплектованного и не подлежащего ремонту внутриквартирного газового оборудования, что является безусловным основанием для приостановления подачи газа. Учитывая, что многие наши ребята находятся в зоне участия СВО, считаю необходимым поддержать их семьи, в первую очередь - родителей, по замене устаревшего и неисправного газового оборудования на новое, а также компенсировать расходы по их техническому обслуживанию, - указал в своем обращении на имя губернатора Александр Марков.
В министерстве социального развития отметили, что в настоящее время членам семей участников СВО предоставляется более 20 мер социальной поддержки. В том числе предусмотрена компенсация расходов на газификацию домовладения без подтверждения сведений о доходах, полностью компенсируется уплата взноса на капитальный ремонт, а проживающие в домах с печным отоплением обеспечиваются бесплатно дровами. В настоящее время прорабатывается вопрос и по реализации нового предложения - замене устаревшего и неисправного газоиспользующего оборудования на новое, а также компенсированию расходов по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования за счет средств бюджета.
- У нас проживает более 6 тысяч семей участников спецоперации, уверена, что дополнительная мера будет востребована, и мы вновь сможем поддержать семьи наших защитников, взяв на обеспечение государства эти необходимые расходы, - отметила глава ведомства Ольга Шулятьева.