Рыбалка — дело не женское?

+ 1
+ 0
Общество / 19.04.2023 11:54

Время, проведенное на рыбалке, не идет в счет жизни, — уверена жительница поселка Пинюг Ирина Витальевна Быкова.
Как уже писала газета «Знамя», в открытом лично-командном первенстве по спортивной ловле рыбы на мормышку приняла участие единственная женщина из команды поселка Пинюг И.  В. Быкова, которая стала абсолютным победителем среди всех участников, наловив целый килограмм рыбы.

0 264

Мы поинтересовались у Ирины Витальевны, как ей это удается, откуда появилось столь необычное увлечение и кто научил всем секретам рыбалки.
— Рыбалкой я увлекаюсь с самого детства, а привил любовь к ней отец, который научил меня очень многим хитростям, — рассказывает Ирина Витальевна. — Зато сейчас я его учу, потому что времена меняются, да и интернет много советов дает. Больше, конечно, я люблю зимнюю рыбалку, потому что рыбу проще найти, да и камеры подводные очень помогают. А по прямой на снегоходе до рек Лузского района, откуда моя мама родом, совсем недалеко, вот и ездим туда за хариусом да щукой. Но в основном с друзьями, а то и одна (за рулем я уже больше десяти лет), ездим в Октябрь, где из женщин не на шутку увлекается рыбалкой Валентина Афанасьевна Савина, часто рыбачит и Елена Борисовна Сидорова.
В соревнованиях я участвовала в третий раз. Цель у команды была одна: найти ершей, так как они дают вес, который важен при подведении итогов. Мы их нашли, наловили и заняли первое место.
Многие меня спрашивают: неужели тебе нравится рыбалкой заниматься? А мне очень интересно, причем важен не столько результат, сколько сам процесс, потому что на реке я отдыхаю от всех мыслей и проблем, да и время, проведенное на рыбалке, говорят, не идет в счет жизни. А если уж рыба клюет, такой азарт открывается, что не замечаешь, как часы летят. Кроме того, мне нравится узнавать новые места, что у себя в районе, что в Лузском, куда мы за груздями и ягодами ходим — все рядом. А природа у нас очень красивая, жаль только, что много деревень заброшенных, а то уже и заросших лесом...
Отец мой ждет с нетерпением осени, когда поедем на рыбалку, потому что душой тянется к реке, а здоровье пока не позволяет бегать со мной, надо восстановиться. А я жду рождения своего племянника. Как исполнится ему год, так и буду возить на рыбалку, и даже спрашивать никого не стану...

Людмила АБРОСИМОВА.
Фото из домашнего архива.