Семьи военнослужащих получают медицинскую помощь вне очереди

+ 2
+ 1
Общество / 08.02.2023 14:15

Такая мера в числе целого комплекса других введена в Кировской области по инициативе губернатора
Члены семей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи. Эта мера социальной поддержки - в числе целого комплекса других - введена по инициативе главы региона Александра Соколова в октябре прошлого года и закреплена постановлением правительства.

0 216

Для того чтобы воспользоваться данным правом, семье военнослужащего необходимо обратиться в регистратуру учреждения или к заведующему поликлиникой с соответствующей справкой из военкомата.
Как рассказала министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, со всеми медицинскими организациями проработан вопрос оказания медицинской помощи данной категории граждан. Организовано межведомственное взаимодействие медицинских организаций и организаций социального обслуживания. Социальные координаторы при согласии родственников передают данные о членах семей военнослужащих руководителям медицинских организаций для активной работы с нуждающимися в медицинской помощи.
По словам главного врача Детского диагностического центра Марии Савиновой, за прошедший период медицинские работники оказали помощь детям военнослужащих уже порядка 200 раз.
– Участковая служба всех пациентов знает и поддерживает с семьями связь. Мы тоже молимся за наших ребят, желаем скорейшего возвращения, – поделилась Мария Савинова.
Поддержка семей мобилизованных, контрактников и добровольцев – на особом контроле губернатора и правительства региона.
– По всем возникающим вопросам мы постоянно взаимодействуем с коллегами – главами районов, администрациями – и максимально быстро стараемся помогать людям. Соучастие в общем деле – это крайне важно сейчас. Чтобы поддержать близких участников СВО, помочь в каких-то конкретных делах, а иногда действительно просто поговорить, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.